华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
别让压力成为一种“常态”
时间:2012-10-26 14:15:50    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  现代职场,谁没有压力?无压力、轻松的状态,可以说是所有职场人梦寐以求的。但不知道为什么,许多人好像被压力施了魔法,对它上瘾了!一旦没了压力,反而觉得浑身不自在。人家叫你去玩,你一推再推;难得睡个懒觉,总感觉有事情没做完;时刻关注着手机看是否有工作来点……你出现这样的症状了吗?来就业人才网 (www.laijiuye.com)有调查显示,半数人表示自己确实对压力“上瘾”了。

  要能够清醒地觉察和认知压力

  俗话说:“流水不腐,户枢不蠹”,虽然说运动能够保持活力,但也能说明要把压力保持在合理的状态和水平上。其前提就是要对自身的压力状况有明显的认识和觉察能力。当压力不足时,人特别容易懒散、懈怠,不能进步。当压力太大的时候,身体又会不适应,精神状态不佳,经常处于焦虑、对外界反应迟钝、判断力下降等状态,严重的时候还会出现职业枯竭、抑郁等倾向,对职业发展非常不利。因此,来就业宜兴人才网 (http://yixing.laijiuye.com)保持一种相对警觉的状态,时常对自己的状态自省、自察,出现压力时能够清醒地找到或者分析出压力源,并予以有效解决,这一点非常重要。

  别对娱乐say“NO”

  “我们一起去旅游吧!”“啊,明年再说吧。”“周末我们出去看电影吧?”“礼拜五我再给你电话行不?”对于朋友的邀约,你是否经常说:NO,总觉得自己有做不完的事,但事实上并没有真的忙得不可开交。

  其实,这是职场人很常见的一种状态,她们总把自己的弦崩得很紧,由此无时无刻不感觉压力的存在。其实适时的休闲娱乐是一种很好的解压方式。0523招聘靖江人才网 (http://www.0523zp.com)建议别让压力成为一种常态,下班周末,约上一干志同道合的朋友,吃吃饭、聊聊天、走走逛逛,会让你的心情变得十分轻松和愉悦。(来就业人才网)

关键字:压力,状态,人才网,就业,保持,自己,职场,出现,其实,觉得
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划