华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
《铸就共和国的辉煌-艺术作品大型展》将开幕(图)
时间:2012-10-26 14:15:50    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

为迎接党的十八大的胜利召开,以书画艺术的形式再现中国革命和建设波澜壮阔的历史图景, 10月26日上午,由江苏省安徽商会发起并主办,全国70余家徽商商会和文化艺术团体联办的《铸就共和国的辉煌——将军、政要和名人艺术作品大型展览》即将在南京城市规划建设展览馆盛大开幕。首展历时3天,并将在全国巡回展出。军地两届相关领导、全国徽商商会代表、社会各界友人、书画艺术家及江苏省安徽商会会员共计千余人出席盛大的开幕仪式。

  此次大展是现代徽商继承古徽商贾而好儒的文化传统,向全社会弘扬文化艺术精神的一次义举,旨在让人们了解历史,铭记这些为国家独立、民族复兴和人民富裕而勇往直前、前赴后继、继往开来的功臣名将,以及他们所建立的丰功伟绩。

  此次展览参展作者规模达千人,无论是参展作者的数量,还是参展作品的水准,都创下国家历届同类展览之最。届时,将有三项世界纪录在开幕式上亮相:一是此次千人千品大型展览参展作者人数最多(一千多人/幅,其中将军六百余人、省部级领导近二百人、书画名家二百余人)、规格最高(包括国家领导人、元帅、将军、省部级领导和书画名家)、影响最大(全国范围征稿并巡展),将在开幕式上被吉尼斯亚洲之最授予“世界第一书画作品展”证书。二是商会高级顾问、南京军区原政委方祖岐上将精心创作的百米长卷《黄山胜境图》,有77位当代著名书画家题跋赞誉,届时《黄山胜境图》将在开幕式上隆重展出,并被吉尼斯亚洲之最授予“亚洲第一诗词书画长卷”证书。三是从1993年为香港回归、澳门回归、实现祖国完全统一而制作,总重39.37吨的《中华第一印》问世后,深受各界人士高度赞扬和媒体大力宣传,2010年6月荣获上海大世界吉尼斯之最。届时,《中华第一印》将在开幕式上亮相。

展览期间还穿插有白鹭洲“金秋之夜庆祝文艺晚会”、书画鉴赏讲座,将军、书画名家现场挥毫等环节,力求全方位、多角度的展现共和国将军、功臣和书画名家的艺术风采,提升人们的艺术鉴赏能力。届时广大市民可凭本人身份证免费进馆观展。

 

关键字:书画,展览,商会,全国,徽商,将军,参展,名家,作者,国家,吉尼斯
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划