华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
不可以随随便便就嫁掉!缘来网调查女生们的婚姻底线
时间:2012-11-26 12:48:39    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 25岁的黄小姐有个有趣的绰号“热心黄大姐”,原因是她总是待人热情,经常主动关心和帮助朋友。但身边的人总把她当亲切的大姐姐,却很少有男生主动追求她,这让她颇为失落。她纳闷了:为什么好人总是没好报呢?或许应该有人告诉她,她做错了什么。

 

热情善良奈何没人疼?“黄大姐”犯愁了

 

黄小姐是个地道的北京姑娘,在国企担任会计,工资福利都不错。工作稳定下来后父母便催促她想想结婚的事了。自己一向待人热情善良,关系好的异性朋友也多,但真正能谈恋爱的都没几个,黄小姐在想,是不是自己太没女人味了?太大大咧咧不懂含蓄不会撒娇?“我渐渐觉得对于恋爱我像个白痴一样,什么都不懂,也读不懂男人的心。经常上班都看到珍爱网的广告,于是我就报名了,听说它是中国最大的婚恋网站。”黄小姐希望,能有个人给她指点迷津。

 

珍爱网红娘悉心指导,学变“小女人”

 

珍爱网红娘王小姐与黄小姐接触之后,也深深被她的热情大方所感染,但同时也指出她的问题所在:对自己的外表不够重视,喜欢把别人当做小孩来照顾,让别人很难对她有心动的感觉。说白了,就是要让黄小姐学会一点矜持,再学一点打扮,让自己更“女人”一些。经红娘王小姐的筛选和推荐下,黄小姐认识了一位在上海工作的北京男生,看了照片后觉得他挺踏实可爱的,于是便想让红娘约对方出来见个面。

 

“由于男方在上海工作,需要等到放假时他才能回来。更重要的是,我希望在男方来北京之前,黄小姐能适当地改变一下自己。”王小姐建议,黄小姐先要了解什么样的妆容和打扮是最适合自己的,才能在第一见面就留下好印象。单单就妆容和打扮黄小姐就和红娘多次在电话上进行了交流,在红娘的指导下黄小姐也渐渐培养自己这方面的自我认知。除此之外,红娘王小姐也给黄小姐很多沟通方面的技巧,例如不要让自己的热情显得咄咄逼人,留些余地让对方发挥,偶尔学会收敛和撒娇。

 

相见恨晚,遇见幸福

 

经过红娘的指导,黄小姐带着自信赴约。没想到第一次见面,两人就有相见恨晚的感觉,不知不觉间两人还甜蜜牵手了。“那天,我完全感觉是崭新的自己,谢谢珍爱网让我遇见他,也谢谢红娘给我耐心的指导。”黄小姐甜蜜地回忆道。如今,两人已各自见了家长,已准备安排男方回北京工作的事情了。红娘王小姐认为,黄小姐的幸运也离不开她的努力。“她从一个大大咧咧的‘黄大姐’变成一个小女人,我看着她一步步地改变。或许,也是因为遇到了心仪的他让她有改变的动力吧。”幸福属于每个为之努力的人,只要你愿意去努力和寻找,你总会遇到理想的人生。

来源:中国法律援助网

关键字:小姐,自己,热情,工作,指导,努力,感觉,改变,女人,大姐,打扮
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划