华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
歌手马云龙现身阜阳 街头“卖大馍” (图)
时间:2012-12-04 18:01:07    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  炫狐网娱乐12月4日消息:上午有网友爆料称,著名网络歌手马云龙,在阜阳青年路“叫卖”阜阳特产“枕头馍”。得知消息后记者火速赶往现场进行采访。

  歌手-马云龙

  现场马云龙认真的为来往人们介绍着“枕头馍”的历史。“阜阳的枕头馍历史悠久,源远流长。相传南宋初年‘顺昌之战’(阜阳古时又称顺昌),正值新麦登场,一来为了坚壁清野,二来为了支持宋军抗金,顺昌府百姓使用新麦做成大馍带入城内,宋军每日发一个,饿时削一片充饥,困时枕头而卧,因此又称枕头馍。”

  马云龙称,他从小在阜阳长大,枕头馍是阜阳特产之一,又称阜阳大馍或大卷子馍,是阜阳饮食业的特产,对“枕头馍”的历史比较了解,也特别喜欢吃,每次回家都会买点送给朋友。

  据了解,马云龙此次来阜,主要是为他的新歌《如果爱情可以轻易忘记》和《兄弟情》两首歌曲的MV取景,“叫卖”枕头馍并不在行程安排中。“作为阜阳人,推荐阜阳的特产是我应该做的,也是每一位阜阳人都需要做的,我希望通过这种方式让更多的人了解阜阳、认识阜阳。”马云龙还告诉记者,《如果爱情可以轻易忘记》和《兄弟情》这两首歌曲的MV都将在阜阳实景拍摄,预计13年1月份发行。

  据悉,自去年的一首《如果来生还能在一起》发行后,马云龙人气暴增,一度被评为十大网络歌手。(文治汝)

关键字:阜阳,枕头,马云龙,特产,歌手,又称,了解,《如果爱情可以轻易忘记》
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划