华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
   兴业银行理财8号文影响解读:不影响战略,不影响创新,不影响同业,不影响盈利
时间:2013-04-03 13:55:50    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  近年来,投资移民、移居海外、让孩子享受良好的教育和相对和谐的生存环境已经成了很多人谈论和计划的主题。面对各类媒体铺天盖地的“投资拿绿卡,投资就拥有居留权”的宣传,大家对投资移民到底了解多少?是不是只要投钱能顺利拿到他国的永久居留权?

  投资移民是指,申请者可以采取投资的方式取得投资国永久居留权,申请人对目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目进行投资,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。而申请人以此获得的回报是,主申请人和全家可以获得投资国身份,从而享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,进而子女也可享受免费或优惠教育的权利,以及全家自由进出该国的便利条件。

  投资移民项目的出现正迎合了很多有经济实力申请者的需求,但由于很多人对移民项目了解有限,同时存在语言和文化上的巨大差异,所以在申请过程中就存在风险,需申请者本身多加注意。

  首先,慎选中介,全面考察投资项目。

  很多中介片面解释甚至歪曲移民国的政策和计划,把投资的条件和核心的要求省去,这样申请者就很容易误入陷阱。有的计划看上去很美,但进入申请过程后就问题百出,最终风险也只能自己承受。

  比如,近来被国内外媒体曝光的美国投资移民芝加哥会议中心项目。美国的投资移民项目相对于加拿大、澳洲而言,项目本身容易立项,但监管较弱,存在着很多投资者无法证实的虚构数据。对于投资者注入的资金如何处理都没有政府的相关机构进行监督。而加拿大的投资移民,在移民部的相关条款中就对投资的资金用途有了明确的规定,申请者可以选择将钱放在政府那里,几年后无息拿回或是直接投入一笔钱获得身份,具体的要根据不同的移民计划而定。

  其次,选定投资项目类型。

  目前投资模式主要有借贷式、投资式,借贷式风险较小,投资式可能有分红,可以根据实际情况进行选择。美国这个高达1.5亿美元的诈骗案轰动投资移民界,业界估计美国投资移民将短期内遇冷,但长远的需求不会减少,只是要等政府在EB-5领域出台更优质、可靠的项目。

  而加拿大投资移民项目虽然近期有收紧趋势,但值得注意的是各个省的投资移民计划却空前火爆,特别是近期顺利获得萨省省提名企业家移民项目资格的“唐腾国际汇展中心”项目。据了解,萨省省提名企业家移民项目(SINP )旨在为吸引国际企业家到萨省投资发展,对于能够购促进萨省经济、有计划投资并积极管理业务的人士,SINP将为其移民加拿大并成为加拿大永久居民提供快捷途径。省政府为了刺激本省经济,创造就业,将此项目进行专项立案,为有实力的外国投资者提供移民绿色通道。

  最后,要评估商业计划的实操性。

  如果一个投资移民项目没有获得联邦或省级政府的认证许可,即便投资回报被描绘得再诱人也必须谨慎选择。在西方,规范、制度一旦公布,任何人或机构都必须以此行事,所以申请者在选择项目和中介时一定要擦亮“眼睛”,详细了解相关政策再做决定。

关键字:投资,项目,投资移民,移民,计划,申请者,加拿,政府,获得
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划