华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
第31届中国洛阳牡丹文化节昨晚开幕
时间:2013-04-11 13:45:37    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 

来源:   发布时间:2013-04-11
 

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 王松兴)报道:年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。4月10日晚20时,第31届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳歌剧院举行。河南省副省长张广智致欢迎词,文化部副部长王仲伟致开幕词,十届全国政协副主席张思卿宣布本届中国洛阳牡丹文化节开幕。省委常委、洛阳市委书记毛万春,省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,省政协副主席靳绥东等出席开幕式。开幕式由洛阳市人民政府市长李柳身主持。

  品读博大精深的河洛文化,领略古都洛阳的历史传承。主办方在“花开中国,文化传承”理念的基础上,以务实节俭、惠及民生为宗旨,通过市场化运作模式打造的开幕式文艺演出《花开中国》音乐舞蹈诗,主题突出,内涵丰富。

  记者获悉,洛阳牡丹花会,是全国四大名会之一,始于1983年。以“相约千年帝都 共享国色天香”为主题的本届中国洛阳牡丹文化节举办时间为2013年4月5日至5月5日。牡丹文化节期间,还将有文化部第二届优秀保留剧目大奖作品展演、河洛欢歌·广场文化狂欢月、全国第二届篆书展、洛阳牡丹灯会、河洛文化民俗庙会、全国门球邀请赛、刘老根大舞台走进洛阳及摇滚音乐会等30余项雅俗共赏、各具特色的文化活动。(记者:许顺喜 王松兴)责编:岳岚馨

关键字:牡丹,全国,开幕式,文化节,文化,国洛阳,届中,记者,文化部
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划