今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
双“微”时代,天下微商已经崛起
时间:2013-04-18 16:40:06    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  继09年微博营销火爆之后,微信营销近年来搞得热火朝天,前者注重转发和传播,后者注重互动和强关系,微博营销的火热势头稍退几分,微信的“正能量”已无人阻挡,实际上微博微信都已经进入双“强”时代,中国互联网已经处于双“微”时代,一个具有划时代特征的商人群体“微商”已经正式浮出水面。

  微商是基于移动互联网技术、应用平台和移动通信技术的结合,运用社会化移动营销工具,进行品牌传播、产品推广、活动营销、用户沟通管理等企业商业活动的个人和企业家。微商另一个显著特征是:利用移动互联网现有的各种终端应用平台(如微博、微信等),通过提升品牌曝光、加强用户互动和移动电商成单,逐渐形成自己忠实活跃的微用户,并以此为企业在移动互联网中互动-传播-营销和发展的基石。

  现今,微商群体已经作为移动互联网中一个新的商人群体的代名词,数千万微博营销的成功案例和数百万微信营销的成功案例,已经在不言而喻一个事实:微商遍及移动互联网,“天下微商”已经崛起了!

  按照过去的经验,移动互联网相对此前的计算机行业周期能够创造和毁灭更多的财富,这主要基于10倍的用户乘积效应,即从一个周期到下一个周期,用户数和设备数量将增加10倍。移动信息所带来的前所未有的变革,正深刻地改变着我们的生活和营销,中国将和世界一起全面进入数据库营销时代。移动互联网正引领互联网进入一个新的产业周期,不可否认移动互联网已成为当今世界的主流。

  过去的网商利用电子商务创造着一个个财富神话,现今微商从无到有,从小到大,从弱到强,数百万商户及企业已经在移动营销市场获得了成功。中国工业和信息化部发布了2012年10月份通信业运行数据显示,中国移动互联网用户数已达7.5亿户首次超越PC互联网,微商未来将会超越传统电商,创造更惊人的移动互联网财富。

  移动互联网时代双“微”联动,以微博厚积传播,以微信精准薄发。微商企业识微见远:看清移动互联网微营销的大趋势;企业以微聚威:实现企业品牌传播与营销的威力;企业微言大利:微时代一言一行将给企业带来巨大利益和价值。

  2013年移动互联网,已经见证“天下微商”崛起,将共享数万亿的移动互联网财富。

关键字:移动,互联网,营销,一个,企业,已经,传播,时代,用户,财富
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划