华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
央企利润增长须达10%以上国资委 — — 这是重大政治责任
时间:2013-04-24 18:04:06    来源:京华时报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒讯 】: 昨天,国务院国资委在召开一季度经济形势通报会时指出,一季度中央企业的经济运行形势符合增长预期,今年央企增加值增长要达到8%以上,利润增长要达到10%以上。

  国资委主任蒋洁敏强调,中央企业必须承担保增长的重大责任,这既是重大经济责任,也是重大政治责任。

  “中央企业一季度生产经营和经济效益总体延续上年四季度以来回升态势,但仅为恢复性增长。”蒋洁敏指出,央企管理要坚持现金为王,严格控制风险;加快处置不良资产,止住出血点;强化管理,向管理要效益;完善激励约束机制,调动积极性;坚持突出主业,夯实发展基础。

  据国资委党委副书记、副主任黄淑和通报,今年一季度中央企业累计实现增加值1.24万亿元,比上年同期增长7.3%;实现营业收入5.37万亿元,同比增长7.1%。他强调,中央企业要密切关注四个问题:一是宏观经济温和复苏的进程可能面临反复;二是产能严重过剩仍是制约国民经济运行的主要矛盾;三是局部政策调整存在较多不确定性;四是融资环境存在潜在风险。

  蒋洁敏透露,国资委里已成立“保增长”工作小组,对各项工作任务作了明确分工,重点是协调帮助中央企业解决发展中遇到的困难和问题,为中央企业“保增长”创造良好的环境。

关键字:增长,中央,企业,国资委,一季度,蒋洁敏,责任,管理,重大
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划