华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
祈福雅安情系灾区,为他们致敬!
时间:2013-04-26 10:09:35    来源:中企新传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  雅安芦山地震的消息传来,顿时各大媒体、网站都被有关地震的信息所覆盖。在又一次的举国关注,全力救灾的同时,我们也很欣喜地看到相比五年前的汶川地震,我们的救灾行动与方式变得更理性,更科学了。

  五年前的汶川地震,当时的赈灾规模,可谓是全国都动员了起来,几乎人人都慷慨解囊,为灾区人民捐款。可之后,我们发现,救灾款项被贪污、挪用;很多救灾的物资至今还躺在仓库里,腐烂、损毁;一些援建的建筑偷工减料,拆掉建造商业广场。如此种种,是对灾区同胞生命的漠视,也是对我们爱心的极大讽刺。

  所以,此次雅安芦山地震发生后,我们很多的单位、个人都将救灾物资自己采购并直接发放到灾民手中,只有这样,我们的爱心才会落到实处,我们的善款才不会落入到贪官污吏的囊中,才会真真切切地给灾民带来帮助。陕西轩辕圣地酒业有限公司作为一家刚创业不久的民族品牌企业,其以打造全球华人尊敬的民族品牌为宗旨,并将“文化国酒”作为企业产品的经营特色。在这次地震发生后,公司迅速行动,筹集了100万善款采购了100顶帐篷、1000床棉被、100000桶方便面、50000瓶矿泉水,召集了一个车队马不停蹄地于4月22日傍晚的时候赶到了灾区,并直接发放到受灾严重的灾民手中。

  轩辕圣地酒业救灾车队在灾区的二十多个小时,不惊动媒体,不大张声势,只是将一件件、一箱箱的物资发放到灾民手中。每一次,救灾物资在手中的传递;每一回,互不相识的双手在一起紧握。也许,眼中流淌出感动的泪水;也许,脸上扬起了无尽的感激。语言也许不同,面孔也是非常陌生,但大家的心与心,都紧紧地连在一起。

  二十多个小时,轩辕圣地酒业救灾车队的成员耳中听到最多的就是“谢谢”,其实,他们也要谢谢灾区的同胞,因为,这次的救灾经历,在车队每一位成员的心中也上了一堂大爱无私的课程,使得他们的心胸变得宽广,他们的情怀变得博远。

  祈福雅安,陕西轩辕圣地酒业爱传同胞情洒灾区,让我们又一次地被感动,被激励。

关键字:救灾,我们,地震,灾区,酒业,圣地,手中,物资,灾民,轩辕,车队
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划