华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
育孩子不能输在起点
时间:2013-04-27 09:15:13    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  经济迅速化发展的时代,我国的人口比例也在不断的上升,在通过第六次人口普查中国大陆的总人口数为大约在14亿左右,近几年新生婴儿相对于以前来说有明显的下滑趋势.而在发展中的国家,人口数量虽然众多,接受婴幼儿早教服务的消费不论在时间还是档次上都还是处于一个较低的水平.据中国人口统计年鉴2010年的资料表明:中国0-3岁的婴幼儿家庭总数超过2500万,中国的平均人口出生率约为7%,这 意 味 着每 小 时 将 诞 生 至 少2000名 婴 儿,每年新生婴儿数量达到2000万,0-3岁的婴幼儿总量达到9000万。其中城市0-3岁的婴幼儿数量为1700万人。如果按照每个孩子月消费额的30%用于教育消费,市场前景为数百亿元。

  在中国这个人口密集的大国,婴儿以及孩子的教育方面也引起了足够的重视.当今社会,随着人们的生活条件的改善和教育投入的增加,少儿教育现在已获得了良好的市场环境和发展空间. 幼儿教育是我国学制的第一阶段,是基础教育的有机组成部分。它对幼儿实施德、智、体、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展。在完善社会主义市场经济体制的背景下,随着国家政治、经济、现代化建设的突飞猛进,教育改革不断的深化,给幼儿教育改革和发展带来了前所未有的机遇。

  在我国的当代,尤其在城镇,孩子上幼儿园比农村的孩子都要早,现在幼儿园里的设备设施购置,价格昂贵,数额巨大。开发玩教具,并被其认可,得以推广,这是利润最大、生命力最强的增长点.因此在中国或海内外,孩子上幼儿园是每个孩子在踏入学校之前必经的道路.

  许多妈妈在宝宝出生以后,习惯网购一堆宝宝玩具,光盘,书籍等来”爱”宝宝,父母们都舍得为孩子花钱,给孩子买东西,往往考虑的首先是产品的质量和品牌,价格只是次要的,大多数的父母在购买产品的时候,还是抱着犹豫的态度,不知道到底还如何选到最好的产品.在网购方面,大多数消费者看重的都是网站上产品的销量, 一个产品的价格和它的质量不完全是成正比的.

  就比如育孩子导购(www.yuhaiziwang.com)现已成为越来越多的消费者所”投资”的平台,能否真正的帮到每一位婴儿才是作为商家的最终的目的. 各地政府行政部门相继以立法和其他措施大力推广早期教育理念和政策,全国各地正在形成民办婴幼儿潜能开发机构的高潮。 婴幼儿早期教育潜能开发事业,正在逐步成为这个时代最有活力和意义的朝阳产业!

关键字:孩子,婴幼儿,发展,产品,人口,教育,婴儿,还是,市场,宝宝
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划