华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
中国石油官方发布2012年度社会责任报告!
时间:2013-05-08 11:04:25    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网讯 】做全球优秀企业公民 首次发布地区报告《中国石油在拉美》

  5月8日,中国石油天然气集团公司发布2012年度社会责任报告。集团公司董事长周吉平在报告致辞中提出:“主动履行经济、环境和社会责任,做全球优秀企业公民。”

  可持续发展是人类社会共同的目标,是人类生存、文明进步的保障。周吉平认为,作为社会一分子的经济组织,企业应与各方一起,共同致力于这一目标的实现,努力为社会提供优质可靠的产品和服务,满足包括投资者在内的各利益相关方的期望。

  周吉平说,企业的可持续发展与经济、环境和社会的可持续发展密不可分。一个负责任的企业,应该诚实守信,坚守道德标准。“我们正在努力建设成为绿色、国际、可持续的中石油,在稳定能源供应、推动绿色发展、重视员工培养、支持社区发展等方面不懈努力,也通过这份报告分享经验和做法。”

  中国石油2012年度社会责任报告坚持客观、规范、诚信、透明原则,重点反映公司当年履责的重点举措和业绩。立足公司战略重点,从可持续的能源供应、负责任的生产运营、重人本的员工发展、促民生的社会贡献四个方面,系统介绍了中国石油2012年履行经济、环境、社会责任的年度进展。

  报告首次提出“做全球优秀企业公民”概念,突出中国石油正在向世界水平综合性国际能源公司转变,国际化步伐不断加大。报告从全球油气生产商和供应商这一角度,介绍了中国石油在稳定全球和中国市场的能源供应、促进环境和社会可持续发展方面的举措。

  过去的一年,在全球能源资源勘探开发日益复杂、困难的条件下,中国石油大力推进创新驱动,努力提高资源勘探开发水平,积极参与油气合作开发,为稳定中国成品油、天然气市场乃至全球能源市场做出应有贡献;关注低碳能源与绿色经济,坚持低消耗、低污染、可循环、可持续发展之路;把天然气作为战略性成长性工程,努力增加天然气产量,积极开拓天然气供应渠道;用精细、有效和环境友好的方式生产油气,最大限度减少生产活动对当地自然生态的影响;把员工视为企业发展的基石和宝贵财富,为不同背景、不同信仰和不同肤色的员工创造良好的工作环境,完善员工成长通道;坚持将企业发展与当地可持续发展相结合,与资源地分享发展机遇和资源价值,致力于做社区好邻居。

  中国石油在连续第七年发布企业社会责任报告的同时,同期发布《中国石油在拉美》,首次系统披露公司1993年至2012年在拉美地区开展业务以来致力于实现可持续发展取得的业绩。(记者张立岩)

关键字:石油,报告,能源,可持续发展,全球,社会,环境,天然气,员工
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划