华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
“海尔小区”再现动人故事,网友称海尔是友谊最好见证(图)
时间:2013-05-10 16:37:42    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  “海尔小区”活动启动以来,各地海尔粉丝分享了许多动人的海尔故事,牵动着无数网友的心。近日,深圳城市春天小区的业主吕女士讲述的友情故事引发了网友的新一轮热议:吕女士与多年不见的朋友重拾友谊,海尔则成为链接他们友谊的重要纽带。

  “高中的时候,我有一个非常亲密的朋友,大家都说我们像亲姐妹一样,好像永远都不会分开。”吕女士坐在松软的沙发里,对记者回忆起过去的时光,“那时候,我们总是粘在一起,一起上学、一起放学、一起和班里的男生吵架、一起珍藏着对方的小秘密……”吕女士笑着说:“那个年纪的小姑娘总是有很多秘密,而我们都觉得,有人能跟自己共享秘密真是一件幸福的事!”

  “但我们总是要长大的!”吕女士告诉记者,高中毕业后,朋友决定去美国留学,而当时的自己对朋友的离开怎样也无法释怀,大吵一架后,她们便渐渐断了联系。吕女士说,那时她还太小,思维方式也很简单,单纯地认定朋友就应该互相陪伴,什么前途、未来实在太遥远,直到有一天自己也成家立业,有了自己的责任,她才重新体会到那段友情的重量。

  吕女士表示,她一直在寻找机会挽回这段友情。去年底,在参加高中同学会的时候,她得到了朋友归国的消息,多方打听后,她拨通了朋友的电话,并热情邀请朋友来家中做客。

  回忆起那天的经历,吕女士表示仍记忆犹新。“好多年不见,我还是有点忐忑不安,但没说几句话我就发现,我们的友情其实从未改变过!我们开心地聊起这几年的生活,对锅碗瓢盆的生活琐事也聊得兴致勃勃。她表示很欣赏我家的家居风格,并注意到我家有好几件海尔家电,她对我说,海尔在美国的声誉也非常好,她有不少外国朋友都是海尔的忠实用户。看到我家的热水器有些老旧了,她便向我推荐了一款海尔热水器,她说这款热水器安全节能、加热快捷,回国这几天她刚给家里的老人置办了一台……听到她亲近的话语,我才发觉,那些所谓的心结其实根本就不值一提。”

  临采访结束时,吕女士打开电脑,主动向记者展示了她和朋友最近的合影照片。吕女士说,短暂的停留后,朋友已经再次飞去了美国,不过这一次,她不再担心这段友情会因时空的阻隔而褪色,海尔就是最好的见证。

  http://www.haier.com/cn/yxhd/2013/haierxiaoqu/index.shtml

关键字:朋友,女士,海尔,我们,一起,友情,自己,时候,高中,热水器
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划