华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
圣斗士体成网络流行语(图)
时间:2013-05-20 14:16:01    来源:齐鲁法制网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】  斗士体,最新网络流行语。起源于微博网友的调侃造句以及PS技术的广泛运用。完美世界为迎接《圣斗士星矢OL》的公测,发起了“全民集结圣斗士”的征集活动。活动邀请了沙宝亮、尚雯婕、余少群、刘同、陈默、以及奥运冠军冯喆等多位明星加盟,另有100位草根英雄的亲情参与。

  明星和草根英雄们回忆《圣斗士星矢》童年美好时刻的同时,纷纷发表自己的圣斗士宣言。粉丝及网友随即模仿,创造属于自己的圣斗士宣言。如:“我是科比,被看做乔丹接班人,被科黑骂做自私,被詹蜜人身攻击,你想看到我不再站起,但是否重回赛场不由你决定,我是永不倒下的圣斗士”。还有段子:”我是临时工,被扮演被替罪,你想看到我奋起抵抗,但编制不由你决定,我是常背黑锅的圣斗士”。令人忍俊不禁的还有“我是青春痘,被你们嫌弃到今天,被医生嘲弄为痤疮,被屌丝形容为火力壮,你想让我永远也不出来见人?但青春不由你决定,我是永远年轻的圣斗士,燃烧吧, 小宇宙!”一时间,网友们各显神通,这样的造句此起彼伏,#全民集结圣斗士#,#圣斗士体#,#圣斗士星矢#,相继成为热门微博话题,圣斗士体由此诞生。随后,不依不饶的网友还创造出体坛明星圣斗士体,DOTA圣斗士体,无下限圣斗士体,12星座圣斗士体,并PS成图片,在论坛和QQ群里广泛传播。

  圣斗士是80、90后们儿时最美好的回忆,他们是维护大地正义与和平的战士,忠于女神雅典娜。他们的拳可划破天空,脚可以踢裂大地,分为黄金、白银与青铜三个等级的圣斗士,他们代表着无限的正能量。圣斗士体的走红,再次说明我们需要正能量,期待正能量。

 

关键字:圣斗士,网友,不由,他们,能量,决定,英雄,回忆,草根,明星
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划