华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
为了一个全友后代的生命
时间:2013-05-20 14:37:46    来源:本网整理    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】前言: 4月24日晚,四川卫视新闻资讯频道报道了一则关于一名六个月大婴儿患有严重脑积水的新闻,一个脆弱的小生命引起了令人揪心的关注。这个女孩是谁呢?他的父母是谁呢?经过打听,十二分厂双面板排钻组员工得知,患病的小女孩叫王丽萍,正是自己的同事王绍林的小女儿。

16A.jpg

  (6个月大的脑积水患儿王丽萍)

  紧急动员 爱心凝聚

  为了挽救这个脆弱的小生命,为了这个不幸的全友后代,公司内部的一场爱心接力赛就此展开。

  4月25日,十二分厂副厂长王婉惠从组长那里了解到王绍林家的困难,立即召开紧急会议,号召十二分厂的全体员工给王绍林献爱心。在制造中心领导晏志国的带领下,十二分厂员工爱心涌动,慷慨解囊。50元、100元……点点滴滴的爱心汇聚成了14405元善款,给了王绍林救治女儿的希望。

1F.jpg

  (25日上午,制造中心十二分厂副厂长王婉惠号召全体员工为王邵林捐款)

  繁忙之中的张董事长很快就得知了这一消息,在悉知王绍林的困难和王丽萍的严重病情后立即指示:公司的“困难员工援助与支持中心”(EAPC),要帮助王绍林打开救援通道,挽救生命全力以赴!并派专人跟踪王丽萍的治疗情况。4月29日,带着董事长的深切牵挂和广大员工的关怀,企管副总监彭江、人力资源部经理刘新、十二分厂副厂长王婉惠、以及总裁办工作人员一行四人来到王绍林现居住的简陋棚户里,将凝聚着董事长亲切问候和浓浓祝福的1万元爱心救治款送到了王绍林的手中。

2FE.jpg

  (4月29日,企管部副总监彭江、人力资源部经理刘新、十二分厂副厂长王婉惠、以及总裁办工作人员来到王绍林住处,送上爱心)

  EAPC 持续发力

  2013年5月11日,在许多好心人的帮助下,王丽萍住进了华西医院神经脑外科接受治疗。5月13日,这个脑袋肿大的让人担心随时可能爆裂婴儿转院到成都军区总医院神经脑外科一区住院部,准备接受手术。

  一直牵挂着王丽萍病情的董事长,在得知小女孩缺少手术费用时,再次派人向王绍林捐赠了两万元现金,并指派公司领导亲自到成都军区医院看望、慰问王绍林父女。

  2013年5月15日早上9点,工会主席罗建奇、十二分厂副厂长王婉惠一行来到成都军区总医院神经脑外科看望王绍林、王丽萍父女俩。在王丽萍的病床前,罗主席紧紧握着这位焦虑的父亲的双手说道:“董事长和厂里的同事都十分关心你女儿的病情,有董事长和公司这个大家庭的支持,你不要太过忧虑,要尽最大努力挽救王丽萍的生命。” 王绍林双手接过沉甸甸的两万元现金,激动得说不出话来。

  王绍林含着眼泪告诉记者:“感谢董事长,感谢公司一次又一次的爱心捐赠,是你们给了我女儿治疗的希望,给了我们家生活的希望,我和我女儿一定会铭记公司的恩情,积极配合治疗。”

  守在医院的社会爱心人士听说全友公司领导前来看望小女孩,都纷纷安慰王绍林,她们说“全友公司这么关心员工,有他们的支持,你一定要坚持治疗。”

16.jpg

  (5月15日,工会主席罗建奇到成都军区总医院,送上公司2万捐款)

  弘扬感恩 彰显大爱

  王绍林是四川省筠连县联合苗族乡甜竹村人,去年10月加入全友,成为了全友制造中心十二分厂双面板排钻组一名员工。王绍林的家里只有年迈瘦弱的母亲和年幼的一双儿女,他的工资是一家人唯一的经济来源。

  今年二月,小女儿王丽萍因生病没有得到及时、有效的治疗,不幸发展成脑积水。由于没钱去大医院治病,妻子又离异,虽然知道女儿的病情严重,王绍林也只能叮嘱母亲在当地的小医院拣点药勉强支撑,而自己则住在在厂外简陋的棚户里,每天埋头工作,希望早日筹集到女儿的治疗费用。今年4月,小女儿王丽萍的病情持续恶化,一直关注她病情的好心人已经联系上成都一家医院。但当王绍林从医生那里得知初期的治疗费用需要五万多,相当于他一年多的工资时,他陷入了绝望。由于家境贫困,刚工作半年的他没有多少积蓄,加上之前为女儿治病已经借遍了所有的亲戚,王绍林根本没有办法筹齐这笔费用。眼看病魔一步步威胁着自己女儿的生命,而作为父亲的王绍林却只能用无奈与痛苦面对眼前的现实。就在他无力回天的绝望之际,是公司董事长和十二分厂的同事们与社会众多好心人给了他一股爱与希望的力量。

  在第一时间知晓王绍林的困境后,一直深受公司“感恩文化”感染的十二分厂的员工们,不管是否认识王邵林,都纷纷献出了自己的爱心,充分践行了公司“鱼水文化”的精神。据王绍林所在车间的同事反映,王绍林是一个踏实人,从没见过王绍林迟到或早退,在平时的工作中他话不多,总是默默地干活,十分地认真、肯干;就在雅安芦山“4.20”地震发生后,公司发起了向灾区同胞募捐的活动,虽然他极度困难,但他依然捐出了自己身上仅有的15元生活费。”

  董事长曾经在一次会议上讲到:“……我曾经看见一位员工蹲在路边,一口干粮一口水地填饱肚子,看到这个情形的那一刻我在想,我能为员工做点什么?我们的管理者应该怎样去关爱我们的员工?尊重不只是语言,更是付出,关心不只是口号,而是行动!”所以,董事长亲自指挥“绿色工程”、“暖心工程”、“EAPC工程”三大工程,并多次对中高层管理者发出“向基层员工学习、向忠诚员工致敬”的号召!并用一次次实实在在的爱心行动和公益善举,身体力行地践行着全友的感恩文化。

  全友发展二十多年来,一直在开创性地奉行、落实“鱼水文化”、“绿色文化”。截至现在,公司的EAPC援助行动,已经帮助上千人(次)的困难员工渡过难关,点燃希望,让广大员工感到爱的温暖和家的温馨!目前,在公司董事长的亲切关怀下,演绎鱼水真情、挽救生命的行动仍在持续进行,我们期待这个全友后代的生命之花能够重新绽放!

  全友事业,与爱同行!

关键字:王绍林,员工,公司,王丽,十二分厂,董事长,爱心,女儿,全友
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划