华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
中碳科技推出36种碳纤维片材开发实力不容小觑
时间:2013-05-21 10:04:17    来源:互联网综合    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒综合网讯 】 中碳科技(CCFT)于近日推出36款碳纤维片材,共六大款,包含多种花型、颜色、纹路。下面由我带领大家领略一下最新复材科技之风采吧。

  首先要跟大家介绍的是1k和1.5k碳纤维片材。1k片厚度0.16mm,纤维纹路宽度0.8mm。1.5k片厚度0.2mm纤维纹路宽度1.2mm。这两款比较适合于小巧精致的产品,比如手表、纽扣、打火机、钥匙扣、皮带头等。纹路有平纹和斜纹两种。

  第二类给大家介绍的是最常规的3k碳纤维片材。厚度为0.3mm,纤维纹路宽度为2mm。这款产品是最通用的碳纤维片材,纹路大小适中,立体感强烈,性价比突出。使用3k纹路的常见产品有:汽车内饰碳纤维贴、手机壳/电池盖/保护壳、笔记本电脑外壳、以及各类五金器件。

  第三类是凯夫拉与碳纤维双色片材,规格采用最常规的3k纤维。厚度、纤维宽度、纹路类型等与3k一样,区别在于双色片材不在局限于碳纤维单色。而是采用灰色、蓝色、红色、红色、橘红色等凯夫拉纤维与碳纤维交叉混编来丰富碳纤维片材的色彩。使碳纤维片材可以更好的搭配于其他产品。

  第四类为大家介绍的是含金银丝碳纤维片材。其厚度与纤维宽度跟3k是一样的,区别在于在编织纹中每跟3k纤维的边上加上了一根金银丝作为点缀。碳纤维与金银丝的两种不同光泽相呼应,在不同的光线角度与视线角度产生出各种绚丽的视觉效果。由于光泽太过绚丽,相机拍摄不出那种夺目的效果。主要应用高端产品的点缀,如此绚丽的色彩绝对能让一件普通的产品顿时迸发出炫目的奇异效果。例如:香水瓶、香烟盒等。

  第五类是电镀色,碳纤维本色只有黑色,满足不了“好色”的大众。所以中碳科技还有电镀色片材。一般电镀色是用玻纤做为基材,在超强玻纤表面电镀上一层金属色。利用金属的光泽模仿出碳纤维的效果,整体看起来就好像编织过的金属。不但碳纤维的那种质感、光泽一样不缺并且可以提供出多种颜色可以选择。常用颜色有金色、银色、红色、蓝色、紫色、咖啡色,纤维宽度有1k和3k。

  第六类是碳纤维提花片材,无论哪种碳纤维片材实际上都是利用碳纤维的光泽在编织纹路的不同角度所折射出的那种神秘,科技,炫目的光泽来作为高端产品装饰应用。一般编织纹是平纹、斜纹、缎纹。但这一次中碳科技利用自己的编织工厂设计开发出几款提花纹路的碳纤维编织布,并直接生产片材,使人耳目一新。这种非常规设计的片材可为特有品牌提供符合自身品牌特点的个性纹路,使产品更具品牌特点。

  通过以上的介绍是不是对碳纤维片材又有了新的认识呢?其实身边的很多东西都可以用它来美化装饰。一个小小的点子或许可以引来更多赞慕的目光哦。

关键字:纤维,产品,3k,宽度,编织,光泽,厚度,可以,科技,效果,大家
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划