华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
电影《北京遇上西雅图》里看出美国月子中心的本质
时间:2013-05-24 15:36:38    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网讯 】  美国月子中心电影《北京遇上西雅图》 汤唯版的小三文佳佳就是一个不粘人的三儿。她大大咧咧愣了把杵,没几分钟我就释然了,敢情这丫头心智还没完善,她这种女孩犯这种错误,大概就相当于小女孩偷了邻座的一块花橡皮。文佳佳可真是一个“活在当下”的女孩,活得今日不问明日之事。一般情况下大大咧咧都是热心肠,这是最合格的后妈,所以说别替frank不值,一个带孩子的单身父亲爱情注定要让位于父爱。

  软饭男就一定招人厌么?招人厌的是一辈子吃软饭的男人。且不说frank有自己的工作,他工作带孩子还不忘自己的本行,拼尽全力的去考医师执照。这里又开始佩服薛小璐的慧眼,别听她口口声声说秀波帅秀波有人生的积淀,所以才选他当男一号,其实最根本的是秀波招女人疼,那么阳光的霍思邈都惹得女人想好好疼他,更何况如此落魄的frank。

  形容frank不能用好男人,而是真男人,一个有原则的真男人。他要只是一个好男人,怕是就不会和妻子离婚了吧?他是一个不折不扣的吴氏理论执行者,无分别心,有方向感,把尊重视为空气一样重要。他一眼就能猜出文佳佳赴美生子的原因,但他用吴氏理论直接就过滤掉了中国人的传统思维,在他眼里,文佳佳就是一个无人照顾的孕妇,是孕育生命的妇人。至于孕育过程是否合理,是不在吴氏理论考虑之列的。对于孕育生命的人当然要体贴照顾,体贴照顾了一段时间之后,渐生了点情愫,呵护就成了必然。于是导演就顺理成章的把侍候月子的重任交给了frank。尊重老婆,放老婆自由,替老婆取婚纱,参加老婆的婚礼,不吵不闹,还打扮的体体面面给老婆面子。尊重女儿,时时刻刻考虑女儿的感受,尊重文佳佳,老钟来接文佳佳,万般不舍的frank一个留字也没说。

  如今的电视,编导们早已摸中了观众的命门,笑料是必须的。外向的文佳佳,内敛的frank,够俩活宝了,瞧文佳佳挑逗frank,frank百口莫辩的囧态,觉得特过瘾。就frank往那儿一站,蜜们说句心里话,是不是有一种钻到电影里逗他的冲动。

  替frank打抱不平,和frank的女儿姐妹一样相处,为海清找救护车,跑丢了鞋子,也忘了自己孕妇的身份。这文佳佳呀还真是一个生命底色善良的女孩。

  钱是什么?”钱既能买游艇法餐也能买豆浆油条,就看你怎么选?“普普通通的一句话从frank嘴里说出来,立马就有了吴氏理论的色彩,方向感。这就是爱情的两个方向,无分别心,只要你认为对就好。这话我听着舒服,接着就会陷入思考。而当文佳佳声情并茂的阐述爱情理论:“他虽然不能给我买游艇法餐,但他会每天早晨跑几条街,买我最爱吃的豆浆油条。”我咋听起来那么阿q呢?就算一个男人二十年如一日,买你爱吃的油条豆浆,哪怕他一口一口的喂到你嘴里,如果孩子考上大学,他依旧要为拿不出学费而犯愁,这样的爱情你还会炫耀么?

  有欢乐有泪水有感触,尊重,方向感,爱。一部电影囊括如此,夫复何求?

关键字:frank,一个,文佳佳,男人,尊重,理论,老婆,方向,吴氏,爱情
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划