华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
工笔重彩下的女性之美——来玳珊(多图)
时间:2013-05-29 17:18:30    来源:厂家投稿    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网综合讯 】  来玳珊,浙江杭州人,浙江省美协会员,中国文化艺术研究协会副主席、浙江省中国人物画研究会会员,浙江省政协诗书画之友社员,作品入选首届全国现代工笔画大展,全国第八届工笔画大展优秀奖。

  来玳珊老师作品无痕70×70cm纸本欣赏

  来玳珊老师有着十年的基层美术工作经验,早年学水彩画、水粉画、插图画、连环画、年画,在绘画的艺术道路上是一个“杂”家。对于来玳珊老师来说,正是因为这十年打下的坚实的基础绘画功底,才使得后期转向工笔重彩画时,来玳珊能随心所欲得心应手的把自己独特的理念具象的表达在画面上。她把传统的工笔重彩技法与现代审美元素相结合,用细腻的笔触、独特的表现手法,把女性之美淋漓尽致的展现在画面上。

  来玳珊老师作品馨香70x70cm岩彩欣赏

  来玳珊老师比较擅长人物画,尤其是用工笔重彩表现女性之美。她笔法细腻、设色匀净而浓艳、线条流畅,在细致入微的描绘当中大胆用色,时而严谨,时而夸张,虽为工笔重彩画,其意象特征也十分明显。来玳珊笔下的女性人物有的表现的高贵优雅,有的仪态万方,有的朴素端庄,有的清新靓丽。尤其是人物情感在面部表情上生动的流露,让来玳珊笔下的女性显得别有一番韵味。

  来玳珊老师作品美纱丽纸本120X75cm欣赏

  中国美术家协会主席刘大为先生曾评价来玳珊:用笔用线是中国画的生命。在来玳珊的国画里,线条极富表现力,并且把这种表现力充分运用到所表现的一切物象中。画家在描画人物时使用的线条纤细而柔韧,恰到好处地表现出女性的阴柔之美,在对服饰的描绘上反而用了坚挺的粗线条勾勒出质感粗硬的少数民族麻质的服饰效果。着色的单纯简约中蕴含着微妙的变化,可以说,她的工笔绘画灵秀满纸、温文典雅、精致唯美,具有一定的传统文化品味。

  从《和美》等作品可以看出,来玳珊运用写实主义造型手法,以娴熟的画技、优美的形像,塑造出了一个个意境幽雅、浪漫抒情的理想美的世界。她不但保留了传统中国画的精神特质,也借鉴了西方绘画元素,既有空间感又很又不失中国传统绘画的意趣;丝毫不碍中国绘画中线条的独立审美。

  来玳珊老师作品观音70x65cm纸本欣赏

  在来玳珊的女性人物画中,有很多表现对象是来自不同国家和地区的。有中国的有外国的,有现代人物有历史人物,有时尚大都市的人物也有少数民族地区的人物。每一种女性都有着与众不同的美感和气质。而来玳珊老师尝试着在不同国家和地区以及不同时代里去寻找她理想中的女性。她用丰富的绘画语言去描述每一种女性独特的美,看她的画作仿佛在向我们讲述一个个浪漫而唯美的爱情故事。当然,她同时也在用充满感情的笔触勾勒出一幅幅赏心悦目的女性形象。

关键字:女性,人物,老师,绘画,作品,线条,表现,欣赏,工笔,有的,美的
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划