华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
中国电建援建的雅安灾后应急修复第一所学校竣工(附图)
时间:2013-05-29 17:38:24    来源:中国电力    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网综合讯

  “现在的教室比地震前更明亮!更安全!更舒适!”5月28日,在四川地震灾区雅安市名山区万古乡九年一贯制学校交付现场,该校校长陆伟说。700多名学生背着新书包重新回到修复一新的教室,迎接即将来到的六一国际儿童节。这是四川雅安芦山地震后应急修复提前18天竣工的第一个项目,同时交付的还有名山区新店镇中心卫生院。

  四川省住房和城乡建设厅副厅长谭新亚在交付现场表示,万古乡这所学校和名山区新店镇中心卫生院是芦山地震后四川省确定的62个应急修复加固项目中最早竣工的项目。分布于雅安芦山、宝兴、天全、名山、雨城和荥经6县区的62个应急修复加固项目,包括学校、医院、体育馆等公共设施,事关灾区民生,均由央企实施修复加固。按照四川省灾后重建指令,要求在45天内完成。由中国电建所属水电七局实施的这两个项目,在时间紧、任务重、要求高的情况下,经过合理安排,科学施工,保质保量提前半个多月竣工实属不易。

  据中国水电七局党委副书记、纪委书记郝国英介绍,在接到加固修复任务后,该局立即组织150名工程技术人员的灾后重建突击队和党员突击队开赴名山区,4月29日配置相关资源,30日进场打围施工等,将震坏的填充墙拆除、重砌、加挂防震网,内外墙及墙裙用乳胶漆和环保瓷砖全面施工,全部更换安全吊顶,灯具检查更换,对原有设施进行防护处理。5月20日,外墙施工全部完成,5月26日竣工验收合格,比计划工期整整提前了18天。

  名山区万古乡九年一贯制学校有初中6个班、小学12个班和学前班,芦山7.0级强烈地震造成该校教学大楼严重受损,755名学生失去教室,50多名教职工无法上课。震后,该校大部分学生在操场上搭建的板房教室中上课。新店镇中心卫生院有医务人员35人,外聘13人,每天在床病人30—40位。地震造成该院4层综合大楼变形受损无法使用,医务人员连同内科、外科、妇产科和住院病人全部搬进帐篷。

  谭新亚说,其余60个应急修复加固项目,将在6月中旬左右陆续完成,交付使用。

 

关键字:修复,地震,项目,加固,山区,应急,交付,施工,竣工,学校,教室
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划