华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
2013年5月中国涂料市场陷入困局!
时间:2013-05-30 13:27:00    来源:中国建材网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网综合讯 】 5月28日,由主办的“创新、和谐、责任、影响力”涂料高峰论坛暨2012年度第九届十佳涂料原料&设备品牌评选颁奖盛典在上海-虹桥喜来登上海太平洋大饭店隆重举行。涂料行业专家、企业知名人士齐聚现场,就涂料行业的改革与创新等发展问题进行了深入的探讨。

  涂料产业亟需调整

  2012年我国涂料工业实现总产值(1858家规模以上)2729.76亿元,同比增长7.5%,涂料产量再创新高1272万吨,中国仍是全球公认的增长最具规模的涂料市场。但2012年,受国家对房地产调控影响,我国涂料市场倍感压力,成本上涨、竞争激烈、市场低迷、产业环保升级。受整体经济持续下行的影响,涂料市场寒冷无比,在巨大的成本压力下,涂料产业结构升级,企业高效率低成本运作打造竞争优势成为亟待解决的问题。

  虽然整体大环境遭遇困局,但慧聪合伙人、慧聪化学品事业群总经理郭喜鸿依然对涂料行业的未来发展持乐观态度:“我国涂料行业在2012年经济缓慢复苏的情况下,得益于内需的强力拉动,还是取得了良好的业绩,虽然国家对楼市的调控对涂料流通领域带来一定阻力,但整体的市场仍是向上的”。

  受经济大环境的影响,涂料产业必须正视行业的未来出路。在对未来市场充满信心的同时,发现行业机遇,解决行业所面临的问题,为整个涂料行业搭建一个共求发展的平台,这是慧聪涂料原料网举办涂料高峰定论坛的初衷。

  业内人士探讨产业发展

  涂料高峰论坛以“改革促进发展,涂料人的梦想”为主题,就扩大产业与技术创新、新兴市场对行业需求、市场竞争、环保绿色替代品等话题进行商讨。

  涂料高峰论坛邀请CCA亚太区商务总监王卫星为主持人,行业精英人士PPG北亚区技术总监、PPG松江工厂经理叶庆峰,中远关西副总工程师、天津工厂厂长刘会成,中海油常州涂料化工研究院副院长赵晓东,展辰涂料集团股份有限公司董事、副总裁、生产供应中心总经理刘顺,江苏润泰化学有限公司董事长张世元,广州市华夏奔腾实业有限公司总经理吴雪梅,南京天祥涂料有限公司总工程师徐凯斌,慧聪合伙人、慧聪网化学品事业群总经理郭喜鸿等几位业内人士,共同探讨中国涂料产业的发展。为实现涂料人的“中国梦”畅所欲言,技术创新及推动行业发展,激烈的市场竞争状况等议题得到到场嘉宾的积极响应。

  作为大中华区领先的涂料产业信息化平台,为中国涂料产业发展搭建了沟通交流的平台,至今已成功举办了八届十佳评选活动,在引导企业品牌意识提升的同时,更为涂料原材料供应商与涂料制品企业之间搭建沟通的桥梁,实现了双方的有效对接。涂料高峰论坛在提升涂料产业供应链及市场品牌化中扮演了重要的角色,增强供应商与制品企业的凝聚力,促进整个行业健康发展,最终实现涂料人的“中国梦”。

关键字:涂料,行业,市场,产业,发展,论坛,企业,高峰,总经理,实现
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划