华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
江小白-魅力的青春小酒
时间:2013-06-06 10:17:14    来源:中企财经网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()
A1.jpg

  谁是江小白?

  “我是江小白,男,外形帅气,生日是出世那天,保质期是永世。首要功能是添加勇气,进步自信心。性格特征是简略、好色。长处是便于带着,拿得出手。缺陷是魅力太大,能刹那间秒杀纯洁女和屌丝男。”

  看到这样一段自我介绍,你一定以为江小白是个有点文艺自负的翩翩少年。事实上,它是一个以这样的翩翩少年的漫画形象作为代言人的青春小酒。

  33岁的陶石泉就是这家江小白酒类营销有限公司的CEO,正在白酒这个较为传统的行业里,试图以时尚化、年轻化的名义闯出一番不同的天地。之前,陶石泉一直在国内知名的酒商——金六福公司服务了十年,从事品牌与营销工作,这不仅帮助他积累了对于行业的认知,也催生了他某种颠覆行业传统的冲动。“当所有的人都认为白酒品牌只能往历史文化那个方向去做时,其实就意味着在那个领域很难做出差异化的品牌和产品。当下这个时代,文化是多元的,品牌文化也应该是多元的,白酒行业的单一文化诉求其实是不合理的。”

  正是基于这番认识,陶石泉颠覆性地创造了一个“屌丝型,文艺心,追求简单生活”的青春小酒品牌——“我是江小白”。陶石泉业余喜欢卡通漫画,江小白的最初形象就是他亲手塑造的——一个长着大众脸,鼻梁上架着无镜片黑框眼镜,系着英伦风格的黑白格子围巾,身穿休闲西装的帅气小男生。团队在社会化营销尝试中不断赋予这个小男生鲜明的个性:时尚、简单、我行我素,善于卖萌、自嘲,却有着一颗文艺的心。将卡通形象与白酒产品紧紧结合在一起,将产品定位为“青春小酒”,瞄准的是80后、90后的消费者。

  但出乎陶石泉及团队意料的是,“实际销售中得到了众多70后乃至60后消费者的‘意外’认同,我们戏称‘大叔的青春被江小白引诱出来了’”。有了这个意外发现,江小白团队马上对“青春品牌”做了更精准的定位,即江小白基于青春的感觉,而青春的感觉不关乎年龄。“只要有一颗青春的心,不管出生在哪个年代,都很容易被江小白吸引。”

  在2012年初产品正式推向市场后,江小白的年销售额达到了3000万元,初步展现出青春小酒的魅力,也引来了不少传统酒商的跟风。

  这样的一个青春小酒在行业中到底有多大的生存空间?江小白到底能走多远?这还需要时间来验证。

  然而值得肯定的是,江小白的在白酒行业的创新突破是一种勇敢的尝试,就如同陶石泉所言:我们尊重行业中每一位传统的前辈,谦卑学习等但不会低头仰视,我们宁愿以青春的名义疯狂颠覆,以年轻的名义大胆创新。

  也许就是这样的大胆创新,赋予了江小白独特的青春魅力。

关键字:小白,青春,行业,品牌,陶石泉,白酒,这样,这个,传统,产品
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划