华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
电信联合教育部 ,翼校通关爱留守儿童
时间:2013-06-07 10:42:50    来源:国资委网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合整理讯 】 日前,教育部联合中国电信组织开展“翼校通关爱留守儿童大型公益活动”,利用教育信息化手段,关心关爱留守儿童,关注留守儿童的情感和心理需求,实现留守儿童、学校、家长三方亲情接力。

  截至2012年年底,全国义务教育阶段留守儿童达2200多万人。留守儿童与父母聚少离多,缺少亲情呵护,缺乏交流沟通,许多孩子的身心健康受到一定影响。教育部联合中国电信发起的“翼校通关爱留守儿童大型公益活动”,面向安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川、贵州等留守儿童比较集中的省份,和上海、江苏、浙江、广东等留守儿童家长务工聚集地,利用中国电信“翼校通”家校互动应用、亲情电话、爱心视频连线等现代信息技术手段,方便外出务工家长与留守儿童及学校的及时沟通联系,促进广大留守儿童平安健康成长。

  活动本着学校、留守儿童、家长自愿参与的原则。6月至7月活动期间,中国电信各地分公司将为参与活动的学校免费开通“翼校通”应用,并免收留守儿童家长“翼校通”功能费用。通过“翼校通”应用,教师平时可向家长发送学校通知、学生成绩、日常表现、出勤记录等信息,也可定期将孩子的成长照片上传至班级相册,让家长随时了解孩子的成长情况。教师可通过手机录制微视频,家长可通过中国电信天翼手机随时查看、了解孩子在老家的学习生活情况,及时发现孩子成长中的问题。此外,中国电信还为参与活动的留守儿童所在学校免费安装亲情电话设备。

关键字:留守,儿童,家长,学校,电信,孩子,亲情,活动,成长,通过,参与
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划