华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
第五届全国就业与社会保障先进民营企业表彰大会在京召开(图)
时间:2013-12-16 18:46:45    来源:中工网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】 北京12月16日电(记者吴超君) 全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会今天在京联合召开第五届全国就业与社会保障先进民营企业表彰大会,授予东华软件股份公司等100家民营企业“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话。

1A.jpg

  12月16日上午,第五届全国就业与社会保障先进民营企业表彰大会在京召开。中工网记者吴超君摄。

  会议由人力资源社会保障部部长尹蔚民主持。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙,全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪,人力资源社会保障部副部长信长星,全国总工会副主席、书记处书记焦开河,全国工商联副主席谢经荣出席会议。

  王钦敏充分肯定了近年来民营企业在促进我国经济持续健康发展、稳定扩大就业、促进社会保障体系建设、构建和谐劳动关系等方面作出的贡献。他强调,党的十八届三中全会为非公有制经济发展提供了有力的理论保障,创造了广阔的发展空间和奋斗前景。民营企业要抓住机遇、勇担使命,争做全面深化改革的践行者和推动者,以奋进的精神和饱满的热情,迎接新的更大发展。广大非公有制经济人士要自觉以中国梦引领企业发展和个人成长,进一步坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,建立良好的社会信誉,力争在激烈的市场竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

  王钦敏强调,党和政府历来高度重视就业和社会保障工作。新形势下,各级人力资源社会保障部门、总工会和工商联要以党的十八大精神为指导,紧紧围绕十八届三中全会确立的全面深化改革的路线图,理清思路,创新方法,完善机制,为促进民营企业健康发展,推动实现更高质量就业,保障和改善民生作出新的更大贡献。

  会上,陈豪宣读了《关于表彰全国就业与社会保障先进民营企业的决定》。信长星宣读了《关于表扬全国民营企业招聘周组织工作突出城市和吸纳就业突出民营企业的通报》,对北京市东城区等56个城市(区)、北京崇文门菜市场物美超市有限公司等81家民营企业予以通报表扬。受表彰与表扬企业和城市代表作了大会发言。国务院就业工作部际联席会议成员单位相关负责同志、各省区市三方负责同志、受表彰民营企业代表共300余人参加会议。

  据悉,目前非公有制经济对GDP的贡献率已超过60%,在城镇固定资产投资中的占比已超过60%。近年来,广大民营企业积极承担社会责任,创造大量岗位,解决了城镇就业的80%和新增就业的90%,民营企业在扩大就业方面的主渠道作用更加突显,参与社会保障、扩大社会保障覆盖面的重要作用日益突出。

关键字:社会保障
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划