华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
白酒业大事记:禁酒令致茅台五粮液等价跌
时间:2013-12-24 16:58:04    来源:光明网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】  ● 1~2月 春节白酒销售旺季遭重挫,受到2012年年底中央军委出台“禁酒令”、中央“八项规定”、“六项禁令”的冲击,中高端白酒销售遇挫,销量大跌。

  ● 4月15日 针对酒类行业酒精门事件,塑化剂事件,少数企业采用酒精、香精加水勾兑冒充粮食蒸馏酒事件,商务部2013年21号公告颁布了《酒类行业流通服务规范》,于今年11月1日在全国实施。规定了酒类流通的术语和定义,界定了酒类流通的范围和流程,提出了销售全过程的质量控制重点,对宣传推介以及服务规范提出了要求,对规范酒类行业的流通服务具有积极意义。

  ● 9月 今年中秋前后,白酒销售旺季却出现旺季不旺的现象,茅台和五粮液的价格一度跌到了850元/瓶和650元/瓶左右。

  ● 9月28日 天津荣程集团与泸州市合江县政府正式签署10万吨白酒基地项目投资协议,总投资约120亿元。

  ● 10月13日 泸州老窖集团与台湾统一集团旗下世华企业股份有限公司签署合作协议,共同投资在泸州建立清香型白酒酿造基地,初步规划年产清香型白酒4万吨,预计总投资额将达30亿元。

  ● 10月23日 中国平安集团与宜宾红楼梦酒业正式签署协议并达成战略合作,平安集团投资共计5亿元,帮助红楼梦酒业在品牌、渠道建设及技改等方面进行改造。

  ● 11月5日 娃哈哈集团与贵州省仁怀市政府签订白酒战略投资协议,入驻仁怀市白酒工业园区,一期投资额或高达150亿元。

  ● 11月28日 食品药品监管总局发布《关于进一步加强白酒质量安全监督管理工作的通知》,按照通知要求,白酒生产企业应严格依照法律法规、食品安全标准和生产许可条件组织生产,切实控制白酒中塑化剂污染,不得使用非食品原料生产白酒,严禁超范围超限量使用食品添加剂,加强白酒出厂检验,严格规范白酒标签,建立质量安全授权人制度等7个方面严格落实企业主体责任,从源头保障白酒质量安全。

  ● 11月30日 大元股份发布重大事项进展,拟收购湖南浏阳河酒业发展有限公司100%股权。(第一财经日报 资料来源:根据公开资料整理)

关键字:白酒业
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划