华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
七成受访国企上调年终奖 房企上调比例最高
时间:2013-12-26 15:24:32    来源:一财网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】 导读:科锐国际人力资源有限公司今日发布《2013企业年终奖调研报告》显示,较2012年的调研结果,仅两成受访企业下调年终奖。

  作者 刘琼

  上班族一年中最兴奋的时候到了,2013年将有更多企业计划上调年终奖。科锐国际人力资源有限公司今日发布《2013企业年终奖调研报告》显示,较2012年的调研结果,仅两成受访企业下调年终奖。

  此外,七成受访国企上调年终奖,比例最高。从行业来看,地产企业上调年终奖比例最高。

  上述调研显示,预期上调年终奖的受访企业比例,2013年显示有64%,高于2012年调研结果6个百分点。微幅增长是企业的主要选择,较之2012年调研结果,2013年预期年终奖涨幅超过10%的企业比例持平,涨幅低于10%的企业比例增长了6%。

  从不同企业性质来看,七成受访国企上调年终奖,比例最高。调研显示,70%受访国企预期上调年终奖,高于民企与外企。民企为66%,外企为60%。

  科锐国际高级总监曾诚对《第一财经(微博 )日报》记者表示,在国企薪酬结构中,年终奖占比较高,相对平时的薪酬,年终奖对雇员具有特殊重要性,故而多数国企选择上调年终奖。

  2013年,世界经济缓慢复苏,国际金融 危机的后续效应依然存在,外资企业经营更易受国际形势影响,因此相对国企和民企,受访外企下调年终奖的比例最高,达到27%。

  从行业而言,上述调研显示,72%的受访地产企业将上调年终奖,连续两年位居行业之首。

  2013年,中国楼市一半火焰一半海水,一线城市房价连续20余月高涨,“地王”迭出到令媒体审美疲劳;部分三四线城市房价却连续20余月下降,买家匮乏。对那些提前完成2013年销售目标的地产企业,上调年终奖,既能鼓舞士气,也能激励员工冲击明年的销售目标。

  35%受访汽车企业预期下调年终奖,高于其他行业。2013年汽车产业增长率低,在这个充分竞争的行业,整车企业降价促进销量,导致利润率下降,虽然部分品牌企业利润率保持良好,但大量汽车企业在面临利润率下降的同时,市场份额也随新品牌入市而缩减,这一系列现状,最终体现在了年终奖上。(编辑:翟宇)

  (一财网)

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划