华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
康佳“1+1”战略打造智能电视互联新生活
时间:2014-03-18 14:07:12    来源:本网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  “我们要把康佳打造成为一家最懂互联网的硬件公司,或者说成为硬件企业当中最懂得互联网的一家企业。”3月18日,康佳在北京举行“易统天下”新品发布会,康佳集团董事长吴斯远先生表示,康佳将以易终端+易平台“1+1战略”致力于打造中国第一个智能电视的互联网运营平台,不仅创造出极致产品,更将引领一种全新的生活方式。

  易终端——极智易用的智能电视终端

  康佳易终端战略以“简单易用”为核心,通过打造极智简易的产品为用户带来更便利更丰富多彩的体验。

  发布会上,康佳易炫9800系列、易酷1800系列、易彩6600/6800三个系列集体亮相。系列电视拥有领先的10核平台、极智4Ks技术、Android4.3技术等,并具有易联、易控、易UI等颠覆功能。此外,大拇指“易控”遥控器成为发布会上一大亮点。大拇指“易控”遥控器实现了最简单的操作方式——“五键盲操”,能够轻松完成频道点播、换台、上网、在线视频、全键盘输入等。内置的云计算360度红外功能,使得遥控器不仅可以控制机顶盒,还可操控家中其他红外操控的电器,如音响、空调、风扇等,使智能电视成为家庭互联互控的核心。

  易平台——开放易享的互联融合平台

  易平台是一个完全开放式的平台,包括对内容和应用供应商的纵向开放,以及对同行之间互通的横向开放,让用户享用更全面、更具开放性、更互联网的资讯和体验。

  在纵向开放方面,易平台是一个信息再生的平台,通过易平台上用户的交互信息,可以进行数据分析和整合,进行信息再生,从而开拓新的产品功能、应用内容和商业模式。康佳与国内视频网站第一品牌优酷进行战略合作,通过共同深度研发、开放内容平台、软硬件深度融合,将拥有强大的CDN布局,庞大的版权、UGC以及自制剧内容,为亿万家庭提供极致视频体验。

  在横向开放方面,通过业内良性竞争,共同营造一个开放屏的新生活方式,为用户带来新的体验感受。通过电视产业的整体把握,推动行业互联互通标准的建立,为整个行业带来新的发展契机。

  “康佳不仅是智能电视制造商,更是全新生活方式倡导者。”康佳集团总裁刘凤喜表示,“未来,我们将停止非智能电视、不上网电视的开发和推广,加大智能电视推广力度,提升销售规模,激活新用户,用两年时间将日活跃用户提升到千万级目标水平。”作为智能电视领先企业,康佳通过“易平台”的两个开放,发力建设互联网运营平台,拉动国内优秀企业进行战略合作,并倡导用户回归家庭娱乐生活,充分发挥智能电视“第一屏”的优势地位。

  在此次“易统天下”发布会上,康佳集团董事长吴斯远还表示,传统行业能否成功转型互联网决定企业未来发展,在这场互联网大潮中,康佳会勇做弄潮儿。康佳凭借快速的反应能力,最先洞察行业风向,依托强大的整机硬件服务能力,提出打造中国第一个智能电视的互联网运营平台,康佳智能电视不仅可以深化为内容生产和分销平台,更将有可能发展为最大的精准营销平台,实现价值最大化。以“易终端+易平台”的“1+1”战略实现专业化制造与开放式平台的深化。

  ——完——

关键字:康佳
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划