华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
手足口病高发期 须预防从手机传播
时间:2014-04-22 12:05:52    来源:互联网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 从疾控中心获悉,今年已提前进入手足口病高发期。各地疾控中心发布今年一号健康提示,手足口病疫情监测结果显示,手足口病病例较前期有所增多,重症病例出现的可能性增加。“2014年至今累计报告手足口病4000多例。”

  手机上潜伏的细菌

  手足口病可经手机传播

  手足口病是由肠道病毒引起的一种婴幼儿常见的传染病,常发生在学校、幼托机构等人员密集场所,主要发病人群为5岁及以下儿童。该病主要经粪-口、呼吸道飞沫传播,也可经接触病人皮肤、粘膜疱疹液而感染。通过接触污染的手、毛巾、手帕、茶杯、玩具、床上用品等感染或通过消化道或呼吸道传播。

  “手常常是细菌传播的主要载体,手有多脏,我们的手机就会有多脏。”广东医学院临床微生物检验学教研室副主任陈军剑说,现在很多人连上厕所都带着手机,很容易让 手机沾上细菌。而手机在工作时会发热,恰好为细菌的繁殖提供了便利条件。

  “当病毒从肠道排出后,可以通过各种渠道污染手,然后被带到手机上,而手机在给小孩玩的过程中可能引起病毒感染. 此外,流感病毒也同样可能通过手机传播扩散。”

  手机上存在的细菌主要是经过呼吸道和接触来传播的细菌,比如金黄色葡萄球菌、链球菌、各种肠道杆菌。当旁人在打喷嚏时,飞沫中带有病菌,落在了手机上,而手机使用过程中,由于离我们的嘴比较近,细菌很有可能传播给孩子。

  手机消毒器阻断手机传染源

  由于频繁接触各种事物,手机成了细菌的中转站,难免会沾染部分致病细菌。打电话时手机接触到面部,手机上附着的细菌可能会引发暗疮、肺炎、脑膜炎。

  作为微控设备消毒领域的领跑者,齐家乐电子推出了手机消毒器系列产品,致力手机、梳子、首饰等小生活用品的清洁卫生。手机消毒器通过紫外线与臭氧对附着在手机上的有毒有害病毒、细菌等进行快速消杀,从而保障日常手机使用安全,提前阻断病毒的传播途径。

  齐家乐多功能手机消毒器awell.com.cn主要能杀死的细菌主要有大肠杆菌、流感病毒、肉毒杆菌、链球菌、H1N1病毒等单细胞微生物,能够有效预防因长期使用手机等物品感染而导致的皮肤瘙痒、脸上皮诊、感冒、小孩手足口病、肠胃不适等病征。

  手足口病并不可怕,家长们在日常生活中采用手机消毒器、奶瓶消毒器、家用杀菌灯等健康电器加强宝宝的卫生和培养好的饮食习惯,提前预防。但若孩子出现持续高烧不退(高烧39°以上,3天左右还未退烧);精神差、无力、呕吐、出疹、易惊或抽搐、烦躁不安或嗜睡、肢体抖动。这时候家长一定要带小孩及时到医院就诊。

关键字:手机传播
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划