华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
治理建筑垃圾 绿发鹏程探索绿色建材再生之道
时间:2014-04-24 15:35:57    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  城市要发展,就难免会产生建筑垃圾。小到家庭里的装修,大到居民区和商业区的建设,大量的建筑垃圾就此生成。近年来,随着旧城改造的加快和城市中大型商业综合体的崛起,建筑垃圾的产生量与日俱增。有关部门虽然也积极协调,努力将建筑渣土做回填土,把拆下来的钢筋水泥墙中有用的部分都尽可能地提取出来,但即使如此建筑垃圾的产生量也远远大于城市消纳的能力。

  正因如此,建筑垃圾违规倾倒、胡乱倾倒、甚至毁林毁地的情况屡屡见诸报端。除了治理上的确存在难题之外,对于建筑垃圾如何处理的问题愈发变得让城市的建设者们头疼。如何才能很好地处理越来越多的建筑垃圾,成了目前许多城市发展所面临的巨大难题。面对这样的现状,建筑垃圾的资源化处理开始被重视起来,因此也出现了大批建筑垃圾处理企业和品牌,深圳市绿发鹏程环保科技有限公司(简称绿发鹏程),便是其中的佼佼者之一,

  绿发鹏程创建于2010年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业从事建筑废弃物资源化的企业。通过引进国外先进技术并进行自主创新,业已拥有12项实用新型专利和1项发明专利成果,成为是建筑废弃物资源化行业技术领域研发与创新的先行者。并且随着国际化进程的加速,绿发鹏程受到了各方的普遍关注,吸引了多批国内外专家团队参观交流。

  自成立伊始,绿发鹏程便坚持以“有限资源,无限循环”为核心价值观,积极响应国家的环保政策和党的十八大关于创建节约型社会为发展的规划,以“发展循环经济”为己任,通过科技创新等方式努力促进建筑建材行业节能减排与生态环境的可持续发展。努力推广建筑垃圾的资源化处理和绿色建筑、绿色建材的普及。

  在发达国家,建筑垃圾资源化率超过90%,而我国再生利用率仅为5%左右。面对如此矿藏丰富的“绿色金矿”,绿发鹏程不断深化研究,着力拓展再生骨料用途的多样化。在完成从建筑垃圾到再生建材原料的处理之后,绿发鹏程实现了用再生骨料生产路面砖、墙体砖、砂浆、腻子等产品的资源化技术突破。利用建筑垃圾回收制造的各系列砖块按国家相关检测标准,各项技术指标全部合格。抗冻、耐热、抗化学侵蚀、抗碳化等耐久性能大大优于水泥建筑砌块。与传统砌砖相比,隔热、抗震、防渗等性能也显著提高。

  目前,绿发鹏程年处理建筑废弃物能力可达到100万吨,主要产品包含再生砌块、再生混凝土、再生隔墙用轻质板材、再生混凝土预制产品等产品,全部为生态环保型节能建材产品,具有重量轻、保温隔热性能优越等特点。应该说,建筑废弃物综合利用是一项长期的、艰苦的、复杂的、系统的工作,涉及到社会的各个层面,绿发鹏程不断坚持技术创新,通过自身在产业链终端的制造优势,为绿色经济、绿色中国探索出一条新的可持续发展之路,为城市发展建设更加美好的明天。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划