华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
绿发鹏程为何霸气推动绿色建筑普及
时间:2014-04-25 16:11:44    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  随着城镇化进程的加快,一幢幢高楼大厦拔地而起,建筑垃圾逐渐走进了人们的视野,开始与市民争夺“地盘”。建筑垃圾问题日益受到重视,连篇累牍的报道提醒着人们,建筑垃圾再利用已经迫在眉睫。有数据显示,我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%-40%。以500-600吨/万平方米的标准推算,到2020年,我国还将新增建筑面积约300亿平方米。然而,绝大部分建筑垃圾却未经任何处理便被施工单位运往郊外或乡村,露天堆放或填埋,耗用大量的土地资源不说,还会对环境造成破坏。尤其是清运和堆放过程中的遗撒和粉尘、灰砂飞扬等也极易造成了二次污染。

  然而,建筑垃圾其实并不是真正的垃圾,而是放错位置的财富。在国外,建筑垃圾的回收利用早已开展多年。国内很多企业和专家也对建筑垃圾回收再利用市场一片看好。正所谓“他山之石,可以攻玉”,国内著名环保企业深圳市绿发鹏程环保科技有限公司(简称绿发鹏程)便对建筑垃圾进行了资源化处理,变废为宝实现了再利用。

  作为目前广东省最大的绿色建材生产企业之一,绿发鹏程成功将建筑垃圾进行了资源化处理,生产出了具有环保、高硬度、耐磨、透水透气、降噪、防滑、色彩鲜艳、不易褪色等多种优点的植草砖、路面砖、墙体砖、透水砖、干混砂浆、路沿石等40余种新型环保建材产品。由绿发鹏程生产的这些绿色建材产品被广泛应用于市政道路、地铁、大运会、楼盘小区、休闲广场、步行街、停车场、机场、码头等建筑工程。全面推动了深圳乃至整个珠三角地区的绿色建筑的普及。

  基于绿发鹏程在绿色建筑、绿色建材领域取得的丰硕成果,令国内外同行都不由得刮目相看。韩国SK集团、德国哈斯玛克公司、奥地利洛克斯特公司、西班牙PVT公司等都曾先后到访绿发鹏程,探访技术问题及产业前景,寻求合作空间。而绿发鹏程在吸收国外先进技术的同时,不忘结合本国国情因地制宜,研发出了一套完整的建筑废弃物资源化系统,克服了建筑废弃物资源化高技术循环利用与零排放的技术壁垒,先后取得12项实用新型专利、1项发明专利,并制定出了4个再生产品的企业标准。一举成为绿色建筑、建材领域的翘楚。

  今年,绿发鹏程将继续按照我国“十三五”建筑节能规划部署,积极开展创新、科技、绿色、环保产品的研发工作,着力抓好产品生产及检验,努力发挥区域明星企业对提升整体再生建材行业发展的引领作用。绿发鹏程将一如既往的继续通过自身项目的示范性作用带动更多的企业参与到建筑废弃物再利用的事业中来,为珠三角乃至全中国建筑废弃物资源化利用与可持续发展做出应有的贡献。

关键字:绿发鹏程
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划