华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
中华志愿者协会首届书画展在北京举行(图)
时间:2014-04-27 00:29:40    来源:中国产业经济信息网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 记者:许顺喜 王新 摄影:哈丹 报道,在“五一”国际劳动节到来之际,由中华志愿者协会主办;中华志愿者文化艺术委员会、中华志愿者杂志承办;军谊诗书画院、将星翰墨书画院协办;德御坊创新食品(北京)有限公司、洛阳仪狄牡丹科技有限公司、道和尚品高科技有限公司、中融投资集团有限公司、上海坤格事业有限公司赞助的志愿者首届书画展在北京华北宾馆与4月26日上午隆重开幕。

  原全国人大副委员长、中华志愿者协会会长周铁农等领导前排就坐

  特型演员周恩来扮演者曹志颖主持开幕式

  国家民政部党组副书记、副部长、中华志愿者协会常务副会长罗平飞发表讲话

  出席本次书画展开幕式的领导嘉宾有:原全国人大副委员长、中华志愿者协会会长周铁农;国家民政部党组副书记、副部长、全国村务公开协调小组副组长,国家减灾委员会秘书长姜力;中华志愿者协会副会长黄晴宜、倪建明、田淑兰、周长奎、郭长江、秘书长宋志强;中华志愿者协会文化艺术委员会副主任沈丽洲;北京军区原司令员李新良上将;中国人民解放军总装备部原副政委李栋恒中将;空军原副司令员景学勤中将;北京军区原副政委王福义中将等30余名将军出席开幕式。另外,中国书协、中国美协、中国领导科学研究会国宝书画研究院及新华网、人民网、搜狐、中国网、中央电视台书画频道、中国产业经济信息网财经频道、中国周易新闻网、中华志愿者杂志等多家新闻媒体记者共百余人出席了本次盛况。

  北京军区政治部原副主任陈学政少将发表讲话

  开幕式现场,首先有特型演员周恩来扮演者曹志颖主持。随后国家民政部党组副书记、副部长、中华志愿者协会常务副会长罗平飞;中华志愿者协会文化艺术委员会主任、北京军区政治部原副主任陈学政少将;央视书画频道董事局主席王平在开幕式上发表讲话并表示祝贺。

  原全国人大副委员长周铁农给爱心企业家颁奖并合影留念

  国家民政部党组副书记、副部长、中华志愿者协会常务副会长罗平飞发表讲话时说:“志愿者服务是备受社会关注的事业,是人类社会文明进步的标志,深化群众性精神文明创建活动,广泛开展志愿者服务活动,推动学雷锋活动,宣传学习道德模范要常态化。“慈心为人、善举济世”是中华志愿者的目标,也是美德。把志愿者服务作为提升人的道德修养、用文化艺术作品体现出来也是促进社会和谐发展的重要举措,也是为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的推动。”

  著名书画家沈丽洲向原全国人大副委员长周铁农讲述创作《中国梦》的意义

  据中华志愿者协会文化艺术委员会副主任沈丽洲介绍,本次书画展共展出优秀作品200余幅,大部分作品内容都体现了格调高雅、健康向上的主题,这些充满社会正能量作品都从不同角度体现了志愿者的心声。200余幅的书画作品既有专业的书画家也有业余爱好者,同时还有不少特邀老将军凝聚的心血。总之,内容丰富、选材多样。艺术家从各个角度表达了对中华志愿服务事业的支持,也表达了高度的爱国情怀。

  著名书画家三空向原全国人大副委员长周铁农讲述自己创作过程

  展览现场,赞助商之一洛阳仪狄牡丹科技有限公司董事长邱进轩接受中国产业经济信息网财经频道记者采访时说:“志愿者服务事业光荣高尚,“赠人玫瑰、手有余香”大力弘扬志愿者精神是每个人、每个企业家都应该尽的职责,我是一名企业家也是一位志愿者,虽然本次我尽一点微薄之力,但这不算啥,随着我们企业的不断壮大,我愿随志愿者同行多做公益事业。”

  弘扬志愿者精神,坚持用社会主义核心价值体系引领社会风尚,营造积极向善的志愿者服务文化是本次展览重要意义和目的,这既是一次文化艺术活动的交流,也是宣传志愿者服务理念的实际行动,在拓展艺术风格的同时,也为中华志愿者的发展起到推动作用。

关键字:志愿者
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划