华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
绿发鹏程新型节能模式广受关注
时间:2014-04-29 15:16:28    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  据了解,今年两会以来,“有效落实‘绿色建筑行动’”的提案成为代表们争相讨论的焦点。时至今日,诉求环保裂变,发展建筑新型节能模式的呼声持续升温。值得关注的是,建筑垃圾再生是展开绿色建筑行动的重要环节,业界人士对此展开了深入的调查与分析。过程中发现,深圳市绿发鹏程环保科技有限公司(简称绿发鹏程)新型的节能环保模式很快引起了社会的广泛关注,被人们称之为建筑废弃物资源化行业技术领域研发与创新的先行实践者。

  事实上,我国对建筑垃圾的回收处理方面还存在一些不足,特别是对建筑垃圾的分拣、分类堆存和分类处理技术以及在建筑垃圾制备混凝土再生骨料过程中的破碎、筛分分级、清洗堆存等方面的技术开展的研究还很少。“整体上来说,这个领域的专业化其实还是不够,像绿发鹏程这样创新发展的企业也不多,所以相应的政策法规以及资金扶持等方面也跟不上。”业内专家这样说到。

  的确,正如专家分析所言,整个建筑垃圾再生领域的创新性不强,急需拥有独特绿色节能模式的标杆来引领行业进步。以绿发鹏程来说,它并非仅仅单纯追求回收短利,而是抱以长远的眼光,通过创新技术和循环经济模式来把建筑垃圾回收工作融入到绿色建筑行动当中去。那么,绿发鹏程的新型节能模式是如何实现的呢?

  据绿发鹏程的研发负责人透露,我国目前已成为世界建筑垃圾排放最多的国家,所以当务之急是进行建筑垃圾的处理,这个过程必须合理才能谈得上进一步的再利用。为此,绿发鹏程在国内外优秀的研发团队共同努力下,建立了将建筑废物实现“资源化”的理念,从而积极进行研究与创新建筑废弃物资源化成套技术装备,现已经能够在技术装备的执行中达到年处理建筑废弃物100万吨,可以说,绿发鹏程的技术及项目,彻底改变了以往依靠填埋处理建筑废物的方法。

  其实,绿发鹏程在建筑垃圾再生方面的新型节能模式广受关注更大一部分原因在于它变废为宝再利用的出色表现。了解得知,绿发鹏程环保的产品主要有利用建筑废弃物生产的墙板、墙体砖、植草砖、渗水砖、劈裂砖、再生混凝土等多种新型环保建筑材料,具有环保、高轻度、耐磨、透水透气、降噪、防滑、色彩鲜艳、不易退色等多种优点。相比起国内市场上的普通产品,绿发鹏程的新产品更符合香港以及欧美制定的标准。

  时下,在两会“有效落实‘绿色建筑行动’”的提案后,社会各界对于新型节能模式的探索更为强烈,无疑绿发鹏程的特色模式再次引起热议,多数业内人士认为,绿发鹏程的建筑垃圾资源化项目实现了社会、环境、经济等融合性效益:它使建筑废物综合利用的科学理论和技术转化为成果,进一步提升新兴的建材行业发展,从而不断培养再生建材产品、相关机械制造研发的专业技术人才;同时,再生环保产品的采用,大大缓解运输带来的城市交通压力和环境污染,减少河沙开采和维护河床稳定,减少堤坝、公路、铁路、农田等国土资源的流失和破坏。面对建材成本价格日益上涨,项目降低建材、房地产和环保产业的成本,有力地促进区域经济的快速发展。

关键字:绿发鹏程
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划