华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
Sunlay三磊设计:复合城市系列沙龙之复合策略
时间:2014-05-20 14:04:03    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯 】  城市作为人类多样性集聚的场所,一直以来都是一个开放的复杂巨系统,并在政治、社会、经济等领域的影响下不断发展和变化,进而呈现出多元化和差异化增强的趋势。针对当下日渐复杂的城市问题,三磊设计联合行业著名杂志《时代楼盘》、《超越》以及金盘网,于2014年5月15日下午举办了一场以“复合城市的策略”为主题的学术沙龙,并邀请了具有丰富经验的开发企业及设计单位代表,大家就此平台围绕复合政策、复合开发和复合设计各抒己见,试图提出解决城市问题的综合方法和改善途径。

  随着系统论、控制论、协同论等的建立,对于城市问题的研究也从单纯的规划设计学科扩展到多领域的交叉和边缘学科,以往各个时期的城市价值观正在模糊化,取而代之的是更加多元和动态的思潮。沙龙现场,三磊设计总裁张华先生结合近期复合开发模式项目的运营与实践,提出了自己的观点:复合是一种价值观,也是一种思维方式和解决问题的途径。 复合城市贯穿从微观尺度到宏观尺度的研究方法,意在为经济社会的快速发展创造和谐、有机、共生、绿色、多样与高适应性的建筑和城市空间,使城市、建筑从粗放走向细腻,适于人居也适于环境。

  方兴地产产品研发部副总建筑师石燕学先生认为,从长远的角度分析复合是一个方向,在实施中往往会与市场发生冲突和矛盾,如何协调这样的矛盾,并兼顾城市近期的开发和远期的发展,满足政府层面的诉求,是值得我们重视的。三磊设计美国总裁王宇先生从中美城市化进程的不同轨迹出发,详细分析了不同历史时期的市场导向和城市空间复合策略。他说,回望今天,城市更新与城市再生都属于复合叠加的过程,它们随着时间慢慢积淀,便成就了不同城市的文化厚度。

  本次活动还得到了如《Domus》、《建筑细部》、《环球时报》、《中国房地产报》、《京华时报》、《新京报》等行业内外主流权威媒体的联合支持。复合城市的策略研究应从城市发展的路径出发,如同张华先生会上所说:“复合城市研究应从设计师、开发商、城市运营者和使用者的多方面角度来思考问题并提出要求,整合理念,改善环境。”

  本次沙龙从城市、社区、建筑等多个尺度共同探讨复合化的人类生活模式与城市建设的相关策略,为提高城市空间的使用效率,提升城市生活舒适度,推进城市建设的条理性和人与环境的和谐共生拓宽了思路,为实现复合城市的健康发展打下了坚实的基础。

关键字:三磊设计
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划