华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
“最美的一度”打破行业营销瓶颈 获评UGC营销经典案例
时间:2014-05-21 10:24:24    来源:新浪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  编者按:随着520欢闹的热潮褪去,千万商家争奇斗艳的营销方式也逐渐浮出水面,其中以家电行业美的空调“最美的一度”案例最为卓著,通过借助优酷网minisite展开UGC(用户产生内容)内容互动模式,在短短一天时间内轻松斩获上百万真实用户大数据。该案例被众多专业营销人士评为“2014年凉夏我的眼”的经典UGC营销案例。

  UGC打破微营销瓶颈

  众所周知,随着商家疯狂涌进微信平台,如今的微博已失去昨日的繁华,逐渐被定义为“新闻平台、商家营销平台”,而最忠实的用户却逐渐降低活跃度,真真正正的退化为一名看客。

  做过微博活动的商家和营销人士可能早已察觉出这样一种现况:无论设置多大的奖项,设计多么好的创意,最终面对的是数以百万计的水粉和活动客,自己真正想要互动和回报的目标用户却寥寥无几。

  试想,如此多的巨额奖项流向那些刷活动的水粉和活动客,除了徒增一些虚名曝光率外,你的用户去哪儿了?

  再者,微信也随着商家公众平台的日益增多,用户面对如云的关注平台,已无暇再去点击服务号、订阅号阅读商家所谓精心策划的内容了。这时候,只有更具创新意义的招数才能获得用户的青睐,激起他们的好奇心和参与性。

  美的空调此次通过优酷影像图文这种更真实更富有心意和诚意的交流互动方式获得的百万真实用户数据或将成为中国众多商家反思的案例。

  上海剧星传播副总裁俞湘华表示:“UGC是术,早已为业内所知,而美的通过打感情牌这个‘术’无疑在当下这种环境中发挥了令人意外的效果,不可不谓之大胆和创新,值得借鉴和学习!”

  最美的一度:润物细无声的软广

  “最美的一度”活动是由美的空调联合优酷网精心策划的准备于5.20日发布获奖名单,从时间上来看,季节已进入夏季,天气转热,人们的心理需求是可以带来凉意的商品——美的空调毫无疑问正属其列,天时到位。

  在并不抛弃微博、微信互动的同时,而把营销主阵地选在了优酷,可谓之地利。

  而通过“上传你认为是“最美的一度”的温情视频或者图片,就有机会在5月20日登上优酷头条”这种UGC(用户产生内容)方式,让用户去通过摄录自己的生活去表达对“最美的一度”的理解,同时也让其他用户去围观去评价,营造出一片真情与感动的氛围,可谓占尽了人和。

  天时、地利、人和三者俱备,再借助媒体的东风,最美的一度在短短一夜间走进千家万户,让用户从心里身外感受到美的品牌的品质和文化深度,犹如今夏的清凉小雨,悄悄滋润了老用户的心田,同时也吹醒了那些潜在用户的心理需求。

1A.jpg

  美的空调树立家电行业新标杆

  通过“最美的一度”活动,美的空调在收获大数据的同时也为空调行业开拓了一条新的营销道路。在大多数企业还不敢轻易尝试UGC的时候,美的空调又一次走在了内容整合营销的前沿。

  UGC也称之为用户生成内容,在业内普遍爱好长视频的今天,美的空调结合自身品牌调性选择了以UGC作为传播的主要内容实可谓高瞻远瞩。UGC内容的传播能够产生大的持续的用户流量,更重要的是它能增加用户黏性。

  美的空调在最后表示:“通过优酷UGC这种新营销方式的尝试,我们将让最美的一度进行到底。”言下之意,美的将继续兑现对大众的产品承诺,每晚低至一度电,而通过UGC营销又将使用户得到更多的产品附加值。

  美的空调,美的生活——相信在美的空调此次别具创意的活动的感召下,会有更多的家电企业涌入其道,让我们拭目以待吧!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划