华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
西班牙巴尼奥斯卫浴的本土化落地
时间:2014-05-28 16:19:41    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  网易地产:巴尼奥斯从西班牙来到中国,跟国内品牌在工艺、制作、标准上有没有很大的区别?

  品牌部总监陈芊答:第一个区别是设计的原创性,巴尼奥斯使用设计上,更多的趋向于人性化,更多的趋向于原创。我们的产品百分五十以上是纯西班牙进口的产品。

  作为西班牙休闲卫浴领导品牌,全球十大休闲卫浴品牌,我们依托国际资源,在设计层面与跟西班牙同步,共享全球的技术跟供应商资源。

  我们被当代艺术指南评为全球五十家最佳卫浴设计企业,邓百氏西班牙最佳企业。

  第二个是工艺、生产上有很大的不一样,整个的生产工艺采取的技术更不一样,巴尼奥斯作为西班牙房地产精装行业三大地产商ACS和MASIA的战略合作单位。能做到这样,一定有自己独到的工艺,生产控制的标准。巴尼奥斯在全球有3个生产基地,中国区有西班牙来的的专业生产管理人员管控整个生产体系流程,使得中国区的生产品质跟国际水准保持一致。

  第三个区别是服务体系的建立,目前现在很多企业从安装、客户验收到使用反馈的服务体系是没有真正做到位的,巴尼奥斯有一整套比较完整的客服这方面经验,非常的人性化、贴切、到位。

  我们推出4S服务,其中比较重要的是48小时维护服务,完善的业主售后服务维护体系,以及施工管理监控体系这三个部分。

  巴尼奥斯希望用五年的时间,真正让品牌在中国区扎稳。

  网易地产 巴尼奥斯的产品特点和品牌定位又是如何呢?

  品牌部总监陈芊答:巴尼奥斯来自西班牙,西班牙有全球最大的卫浴企业乐家,也有索格,美斯特丽,诺肯等一些知名的卫浴企业。巴尼奥斯的总部在卡斯特立翁,那里是全球最为知名的卫浴陶瓷制造产业群,其中瓦伦西亚展是欧洲最为知名的三大卫浴家具展会。巴尼奥斯由西班牙知名的SUNER苏涅尔家族持有,现老板为前FI老板坎波斯苏涅尔,他是车王阿隆索的启蒙老师和前经纪人。

  巴尼奥斯在中国是以工程为主的销售模式,我们不敢说在这个市场上取得多少份额,而是说我们希望带来一些更多原创的、高端系列的产品。国内的高档市场,我认为在按摩浴缸和淋浴底板这个部分,好的产品还不够多。我们纯进口浴缸从4万元的EASY系列,到20多万的带静音和水磁疗的BIO智能系列,产品价格区间很长,可以覆盖高档和最高档住宅的需求。顺便说一句,我们是最早推出静音和水磁疗以及色疗技术三合一的卫浴企业之一。

  欧美的高档住宅,水力按摩浴缸是非常普遍的配置。

  巴尼奥斯公司的部分产品是这个行业的领导者。比如淋浴底板,很难想像,消费者使用着最高档的花洒,却站在冰冷的石材上淋浴。我们的一款软体的SOFT TRAY是欧洲最好最轻的底板,防滑,保温,舒适,一张淋浴板仅为3.5公斤,由巴尼奥斯联合拜耳公司共同研发,符合人体工程学和最高质量等级。这项全球专利产品可以说真正关注了高端人群的需求,在法国,德国和中东市场有着很好的销量。这款产品目前已经来到了中国。

  一些高端的楼盘,选择巴尼奥斯的进口产品,是因为他们一直在关注整个欧洲的高端产品和差异化的产品系列,这样,巴尼奥斯在高端的楼盘能被认知和接纳。 我们在西班牙有很多高端客户,包括王子和车王阿隆索。我们希望能收到国内一些品味客户,

  我们的品牌为高端品牌,这其中,有纯进口和国产两个价格体系。

  纯进口部分我们主要客户为高档住宅和高星级酒店。这个部分我们定位是小众,品味和奢华。国产部分我们关注的是中高档项目。比如旅游度假项目,精品酒店,星级酒店等,这其中,我们比较有竞争力的是我们的定制服务。巴尼奥斯在中国产业化,就是想把部分产品线的价格降下来。把服务提上去。

  这个部分我们定位为大众,时尚。

  网易地产: 能具体说说巴尼奥斯的产品系列吗?

  品牌部总监陈芊:巴尼奥斯(Sp)一共有四个系列的产品进入了中国。分别是SPA,浴缸,淋浴底板和淋浴柱。现在在国内也做了几个案例。比较好的是绿城澄庐。这是中国最好的滨海豪宅。

  巴尼奥斯国产部分也做了一些案例,索菲特,昆仑公馆,清水湾,海南威斯汀等。

  可喜的是,我们从整个精装服务方面都是根据每一个产品进行一个定制服务,定制方案,能够做到实实在在的从设计阶段就跟房地产商共同研究怎么打造比较好的卫浴系列。

  网易地产: 工程方面,如何实现定制服务的流程化?

  品牌部总监陈芊答:公平完善的采购标准有两个关键点,第一是要注意产品的细分标准。不能过于笼统,比如在同质化采购的时候,只规定品牌,而不区分功能和材质以及配件的档次。采购标准过于笼统将难以真正区分产品品质,也就无法公平比价。

  如果没有统一的采购标准,没有公平的采购平台,很多时候好的产品往往进不了好的楼盘,巴尼奥斯的设想是能不能在供需之间建立一个完整的沟通渠道,作为开发商对于定制产品能够提出统一标准。

  第二个关键点是开发商一定要对产品的验收定出标准,很多的供应商前期工作做的很好,但是后期提供的服务,安装,验收标准是不行的。巴尼奥斯建议开发商要在前期盯住采购标准,后期盯住验收标准,双管齐下。

  当然,在合作前的方案阶段,我们就做好充分的清晰沟通,并且,请开发商确认,这样才能够保证后期的顺利执行。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划