华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
智慧家庭掌控家人健康 家联国际“芯”中有“术”
时间:2014-05-29 10:22:03    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  今年的5月15日是第21个国际家庭日,联合国确定今年国际家庭日的主题为:家庭事关发展目标的实现。中国的主题是:人人健康,家家幸福。在这个主题下,对家人的关心和爱护成了我们每个人的责任。但要做到真正关心家人健康,做到心中有数,就要即时了解家人健康状况。在解决这个问题上,家联国际、上海家联网络科技有限公司全球率先推出首个跨品牌全兼容性的iComhome智慧家庭平台,完成了整个智慧家庭态圈模式,以家庭为载体,亲情为纽带,利用物联网、云计算、移动互联网和大数据等新一代信息技术,实现健康、低碳、智能、舒适、安全和充满关爱的家庭生活方式,对家人的健康真正做到“芯”中有“术”。

  世卫组织:空气污染每年在全球造成700万人死亡

  据世界卫生组织2014年5月公布的最新数据显示,全世界大多数城市的室外空气质量不仅没有达到该组织制定的安全标准,其污染的状况还在不断加剧,城市空气污染已经成为当今世界最主要的公共卫生挑战之一。

  世界卫生组织还公布一项骇人数据: 2012年全球一年有700万人死于空气污染。国际癌症研究机构近期公布的一项研究结果显示,因人类行为造成的空气污染不仅对人类的基本健康造成影响,还增加了人们罹患癌症死亡的危险。

  家庭是社会最基本的元素,健康更是幸福的基础。家人的健康,随时牵动着我们每个人的心,面对不断恶化的生存环境带来的各种疾病,我们需要随时把控家中空气质量和家人的健康。

  家中空气质量:隐患重重

  冬暖夏凉,是我们对家居环境的理想描绘。为了这个目标,空调应时而生,成为现代宜居环境的重要标准之一,但实际上,诸多实际情况带来冬暖夏凉般舒爽的空调造就了一种人为新疾病--“空调病”,鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等一系列症状,成为人们健康的一种隐忧,尤其是老人和孩子。

  除了空调病外,家里的温湿度、有害气体、甲醛等都会对人体造成健康隐忧,而根据人们使用传统家电的习惯,在空调后一般都会关闭窗户,专家指出,由于长时间处在封闭的空调环境里,空气不流通,环境得不到改善,室内的二氧化碳等气体浓度增高,很容易引起呼吸道及肠胃疾病。另外,即使家中安装了空气净化器,但为了省电,几乎90% 的家庭,不会同时开启两种家电,严格地说,是不知道什么时候开何种家电,如今普通家庭中使用的传统的空气净化器只是用于净化,而缺乏监测功能。专家指出:空调和净化器不应该是独立存在的个体,应该是互相感知,互联互通,协办完成家中温控和空气净化工作。

  家联国际智慧家庭,家中环境随时掌控

  了解了家中环境的不安全因素,大多数人总会为此忧心忡忡,花了几千块钱的智能空调及空气净化器由于缺少互动,达不到理想的家居健康需求。用家联国际、上海家联网络科技有限公司董事长洪佩军博士的话来说,就是“冷冰冰的家电孤岛式存在,缺少了亲情的纽带--一个可以互联互通的智慧型平台。

  深怀对家人健康的责任心,由洪博士所率领的家联国际团队从构建生态圈的战略平台着手,通过软件主导硬件思维,借助家联网技术,破解了困扰行业的难题。全球首创iComhome全兼容性智慧家庭平台,采用”端+云+端“的创新架构,赋予普通家电思想,实现互联、智能、感知、分享的智慧家庭生态圈模式。

  互联 :可以实现家中电器的互互联互通互控,简单地说,家联产品中的iAir可随时检测室内温度、湿度、有害气体、空气清新程度、空气质量等,当空气质量低于宜居值时会自动启动空调/新风系统、空气净化器,甚至还可根据情况自动开闭窗户等,真正做到随时关注家中环境,呵护家人健康

  智能 :智慧家庭可以做到”远程控制、智能分析,低碳节能“。不论你在不在家,都可以通手机终端随时掌控家中环境,合理安排电器的使用,还可监测家中实时能耗,真正做到关爱又节能。

  感知 :这是智慧家庭中最重要的一点:能够感知”环境健康、家人健康、家居安全“。真正的智能家电是要读懂人心,主动为人服务,具备人智。智能家电不仅要根据消费者的年龄、性别、学历、兴趣、工作、地域等基本信息,精准呈现有针对性的内容,还能通过简单方便的交互方式,例如语音操控等,接收用户指令,迅速提供人性化服务。以此完成家庭环境、健康、安全的三位一体化。

  分享 :做到”家人分享、朋友分享、网友分享“。智慧家庭的各个家电都会就会成为家联网平台的一部分,是智慧生活的执行者,也是生活方式的信息源。这些设备、信息和所代表的生活方式,通过多终端的互动互联,用户可以随时与家人朋友进行分享与交流。

  健康家庭,随手掌控,家联国际iComhome全兼容性智慧家庭生态圈模式,感知家人健康,做到”芯“中有数,始终做到:家,未曾离开!

  临近端午佳节,时值中夏,酷暑难当,关爱家人,需营造一个清爽的宜居环境。家联国际将带您免费体验智慧家庭生活方式,感受智慧家庭带来的舒适、安全、健康与关爱。(关注家联国际官方微信,均有机会获得家联国际提供的全球首个跨品牌全兼容的iComhome智慧家庭体验套装)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划