华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
6重防护集一身,美的安全灶献礼儿童节
时间:2014-05-30 16:19:23    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  六一儿童节将至,针对儿童节礼物话题,记者进行了街头采访,不少家长均表示,希望给孩子最好的礼物。在物质早已不缺乏的年代,儿童安全隐患却逐渐浮出水面,这个儿童节,他们更想为孩子打造一个安全的成长环境。安全,就是他们最好的礼物。

  据悉,中国每年超过7万名儿童因意外伤害而失去生命。这也意味着,每年有7万多个家庭失去儿女。意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一“杀手”。其中,19%的儿童意外事故发生在街道,12%发生在学校,52%的意外事故发生在家庭,而厨房就是意外事故的高发地。近年来,儿童误开煤气灶开关导致煤气泄漏事故屡见不鲜,家长为了防止悲剧发生,厨房几乎成为了每个小孩的“禁区”。

  洞悉家庭需求 美的首推安全灶

  针对厨房的种种隐患隐患,美的把握住了广大家长的安全诉求,推出了“安全灶”,其

  6重防护功能一举成为行业焦点:

  安全防护第一重:燃气泄漏报警

  燃气泄漏是厨房安全事故的最大祸首,当意外发生燃气泄漏时,应该及时处理避免事故发生。美的“安全灶”内置的燃气泄漏检测探头,能轻松检测厨房内燃气泄漏情况。一旦发生泄漏就会自动发出报警,从而有效预防安全事故的发生。

  安全防护第二重:意外熄火自动关气

  如果烹饪时汤水外溢怎么办?不用担心,美的安全灶采用热电偶感应装置实现意外熄火自动关气防护,10秒内即可切断燃气通路,从而避免汤水外溢而引起的燃气泄漏。

  安全防护第三重:童锁保护

  童锁保护是美的专门为儿童设计的防护措施。众所周知,贪玩是小朋友的天性。当家长一不留神,小朋友可能会用手触碰到灶具导致的烫伤或燃气泄露事故。轻则烫伤,重则引发爆炸!但小朋友的安全意识薄弱,尚不能分辨燃气灶是危险的厨房家电,因此对燃气灶毫无戒备。为此,美的安全灶特意在机械童锁功能的配置上,开发出童锁保护装置。点火时,需要首先轻触旋钮,然后左旋才能点燃燃气灶。小朋友直接左旋或者右旋,都无法打开燃气灶。

  安全防护第四重:防滑锅支架

  美的“安全灶”采用铸铁材质制造,黄金斜角设计的防滑锅支架,有效增强摩擦系数,防止侧滑,可匹配各种锅底,更方便更安全。

  安全防护第五重:定时关火

  美的“安全灶”全线产品统一配备的定时关火功能,能满足长达9小时的烹饪需求。到达设定时间后,“安全灶”会自行切断燃气通路,实现关闭燃气灶的功能,安全更可靠!

  安全防护第六重:防火墙

  美的“安全灶”的防火墙可起到防风、隔热、聚能等功效。在满足烹饪需求的同时,还能预防烹饪过程中可能发生的燃气喷出等意外情况,保障厨房安全。

  业内人士认为,美的安全灶的推出,将大大改善目前厨房事故频生的境况,再次提高厨房标准。担忧孩子寒暑假居家安全的家长们,相信已经找到了这个儿童节最好的礼物!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划