华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
夏天空气湿度超80%红酒易变质
时间:2014-06-03 12:28:56    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  导读:“珍藏的几瓶红酒的软木塞均发生了不同程度的霉变,红酒瓶表面酒标脱落,并且有黏腻感。”广州越秀区的李先生在跟朋友讨论自家红酒的现象,发现不只李先生,很多人都有类似的现象。原来进入夏季,南方大部分地区也进入梅雨季节,大部分城市的空气湿度都超过80%,对空气湿度要求严格的红酒面临严峻的储存环境,红酒爱好者们不得不商讨解决方案。

  为此,李先生特向专业的红酒师进行咨询,红酒师告诉李先生:红酒的最佳储存湿度是60-70%。湿度高于80%不仅导致瓶口滋生霉菌,而且易使软木塞及酒标腐烂、脱落;低于50%易使软木塞变干失去弹性,无法紧封瓶口,导致进入空气,影响葡萄酒的发酵使其变味。现在广州正是高温、高湿天气,室内湿度通常在80%以上,这就为真菌的滋生创造了条件,导致红酒软木塞的霉变,破坏了红酒的品质与口感。为保证红酒的安全,红酒师建议选择一款可以精准控湿的专业家庭酒柜来储酒。

  记者走访家电卖场时发现,目前市场上酒柜种类繁多,但是在湿度控制上有很大差异,一般湿度控制在35%~65%,无法达到最佳的储酒湿度。卖场销售人员向记者介绍道,湿度控制方面做得最好的就是卡萨帝博芬酒柜,它采用进口恩布拉克压缩机,蒸发器温度较普通压机高,更好的控制蒸发器对水蒸气的吸收,把酒柜内湿度控制在50%~80%之间。

  据悉,卡萨帝酒柜不仅在湿度控制上表现出色,温度、减震、避光、除露等各项性能指标上更是无可挑剔,曾在国际上获得多项大奖,被红酒爱好者称为“移动式家庭酒窖”。除此之外,卡萨帝还开发出全球首款智能物联网功能模块,让红酒主人能随时随地掌控酒柜的运行状况、查阅储酒信息,当酒柜储酒环境发生变化时还会及时发送报警短信进行提醒。据了解,凭借专业的储酒技术和智慧物联技术,卡萨帝博芬酒柜已经成功俘获了众多红酒爱好者,成为他们的首选。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划