华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
魔法学习--震撼亿万中学生的学习方法
时间:2014-06-04 10:17:08    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  魔法学习是由华人NLP大师李中莹老师和“阳光家庭”教育创始人宋洋老师,历经10年共同研发,推出了一套专门帮助解决青少年在特殊成长时期快乐学习成长的系统。

  据教育部门保守统计,国内中小学生至少30%处于厌学状态,涉及6000万个孩子、12000万个家长和几百万个老师。这样的困局,火爆了课外辅导机构,纷纷到纳达斯克上市;却苦了亿万个孩子,学校的课照上不误,晚上和节假日还得上课外辅导,整得比上班族还要紧张。

  针对这一现状,魔法学习应运而生;在魔法学习系统的研发设计过程中,有一个特别的发现,就是学习辅导特别容易获得家长、教师的认同和配合,而且更容易在孩子身上见到效果。

  魔法学习最初的个案辅导对象基本上都是属于让家长崩溃、教师绝望的“坏孩子”,经过几个月的辅导,这些孩子普遍出现明显的转变。见效最快的一个初中生,一个月之内在年级的总分排名提升了200多名。一个曾经离家出走的孩子回到学校,在学习上重新建立了自信,三年后考上重点大学,这个过程中他的整个家庭关系也出现重大转机。

  魔法学习训练不仅适用于团体辅导,而且在提升学习能力上见效更快、更大,其原因在于同时调动了孩子、家长、教师的力量,可以更快速地为孩子创建一个安全空间,更容易调动孩子的学习积极性。

  有很多青少年学习辅导课程的效果不够理想,其原因是:(1)课程只有概念,没有技巧;(2)课程的概念和技巧难以在实际行为上运作出来;(3)课程有足够的技巧,但是缺乏家长的配合,因而在实际生活中不能有长久的改变;(4)导师上课的技巧不够说服力,因而学生内心未能产生改变的决心。

  魔法学习训练针对上述四点做出有效的安排:刻意调动家长与孩子共同参与辅导,把重点放在使家长和孩子的无效信念改变,并引导孩子聚焦学习目标、掌握实际有效的学习方法,进而引导家长自觉维护一个安全空间,引导孩子自主制定学习计划。

1A.jpg

  值得一提的是,曾葵老师是魔法学习系统的忠实传播者。一位践行15年的亲子教育导师,毕业于四川理工学院学前教育专业,国家劳动部EAP认证咨询师,魔法学习导师,NLP亲子教育导师,香港专业效能管理学院认证简快身心积极疗法导师。

  曾葵老师有丰富的亲子教育经验,对教育孩子有独到的方法和理论,她非常重视和孩子的交流通道,在曾葵老师看来,保持和谐畅通的亲子关系,是一切教育的根本。魔法学习也是基于这一前提,才能取得事半功倍的效果。

  魔法学习是直接针对青少年学习的辅导工具,经过10年的应用实践,其有效性得到了验证。特别是启动意愿的环节,着眼于心态的调整和学习价值的创造、增大、转移,引导孩子成为学习行为的主人翁和运动员,从而让疲于督促、赤膊上阵的家长解放出来,无为而治。

  曾葵老师运用魔法学习系统,已成功帮助数百名中学生学习成绩发生了奇迹般的变化。有的学生接受曾葵老师辅导,一学期由班级差生一跃成为班级第7名;更重要的是,孩子的心态变得阳光、自信。

  曾葵老师说,魔法学习一点也不神奇,每个孩子都是自己的魔法师,每个孩子都已经具备足够的学习能力,只是发挥不充分而已。魔法学习导师只是做孩子的军师,是要引导孩子做自己的指挥官。很多课外学习辅导机构爱做指挥官,想方设法诱导学生持续重复消费。魔法学习导师的辅导目标是引导孩子用自己的力量解决学习障碍,引导孩子学会自主学习、自我管理。

  中国经历了几十年的开放,把发达国家将近一个世纪的发展与进步浓缩在1/3的时间里经历过来。曾葵老师认为,她肩负了一个教育工作者重要的使命:魔法学习将会影响到更多的孩子,让他们快乐的学习,健康的成长!

关键字:魔法学习
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划