华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
开创 裂变 颠覆 ——尚云亿家开创第五渠道赢利模式
时间:2014-06-04 17:15:32    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  随着房地产市场的低迷不振,家居建材行业也变得举步维艰。面临压力大,利润少,产能过剩,供需不衡,粥少僧多等困境,常听到厂商抱怨:生意真是越来越难做了!

  大环境下,“四种传统渠道”弊病愈加突出。厂商受制于现有的渠道销售模式,束手无策。

  四大传统渠道解析:

  零售分销渠道之痛

  零售分销是最为传统的主流渠道,由于租金、店面装修、团队工资及渠道开发、客户维护和促销活动、品牌宣传等费用让运营成本被动攀升,压缩了有限的利润空间。成本被最大化,利润被最小化,渠道的赢利能力微乎其微。

  工程客户渠道之痛

  工程客户的确是一块大蛋糕,看着也无限美好。但谈判中,甲方至上,厂商受制于人。公关费用、后期回扣等是一只无形的魔掌。一个工程客户谈下来,耗时耗力往往无法获得相应利润。回款周期长,账期不稳定,时间成本增加不说,还严重影响现金流通。

  电子商务渠道之痛

  作为新兴的渠道,几乎所有人都试图从中分一杯羹。这就导致线上价格战竞争激烈,利润根本无法得以保证。线上对线下价格体系行成冲击、扰乱,导致线下交易量锐减,经销商怨声载道,渠道窜货愈演愈烈,引发“蝴蝶效应”。

  家装公司渠道之痛

  对于生产商来讲,重金举办的设计师活动,最终都是流于形式、未能落地,这些活动对终端店面并未带来实际客流和利益。

  对于经销商来讲,在合作时,设计师占市场主导地位却没有任何忠诚度。在利益面前,设计师随时会更换合作品牌。

  这四种传统,漏洞百出,许多的厂商虽然想改变,但是面对现实他们却无可奈何。

  第五渠道赢利模式

  基于对行业及市场的深度解析和探索,尚云亿家开创【第五渠道】赢利模式。

  【第五渠道】赢利模式并不是推翻现有传统模式。它是通过整合全产业链,从根本上消除传统渠道的弊病,与传统渠道并无冲突,是现有传统渠道的有力补充。

  与传统渠道相比,尚云亿家【第五渠道】盈利模式优势显著:

  ①五”零”入驻

  合作商入驻尚云亿家·鹊潮汇享有五“零”政策,合作商不需要额外承担租金、装修施工、日常管理、返利提成和运营成本等费用,0风险经营,有销售就有利润。

  ②卖家不卖产品

  传统渠道的开拓难免遇上价格冲突的问题,而尚云亿家打造的「买家模式」,只卖「家」不卖单品,不但不影响原有渠道价格体系,而且与传统模式相辅相成。

  ③平等合作

  相互平等是尚云亿家与合作商进行合作的核心理念,不涉及公关费用和人员回扣。健全财务管理体系,严格按账期进行结算,从根本上保障合作商的利益。

  ④持续发展

  尚云亿家和合作厂商之间建立的关系,是一种牢固的,稳健的,可持续性的共赢关系,它不再像传统合作关系那样脆弱不堪,真正满足合作商对于产品销量的需求,实现双方共赢;

  ⑤产业延伸

  尚云亿家除了在线下打造2000㎡超大型居家生活实景体验综合馆,还斥巨资线上打造四维科技信息化云系统,云端数据库可实现产品线全面展示;同时,尚云亿家突破了房地产行业精工装传统瓶颈,为房地产行业提供产品、服务和技术的全案支持,实现房地产产业链整合和服务延升。

  ⑥锁定未来

  2015年,尚云亿家将在厦门和福州增设两殿,完成区域合围;五年内,完成100城100殿100亿的目标。巨大的市场前景为合作商提供了巨大的发展契机。

  我们有理由相信,作为颠覆传统的【第五渠道】赢利模式,必然在行业内形成裂变,爆发出巨大的能量,为家装行业注入新的生机,推动传统家装行业改革创新和蓬勃发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划