华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
互联网金融嫁接房地产 联盟电商探索服务新模式
时间:2014-06-06 13:50:24    来源:亚太家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传传媒网 网络综合讯】  金融,地产行业天然的催化剂。当楼市成交相对低迷,互联网金融风生水起,顾客“碎片化”的非常时期,传统的地产行业如何与之完美结合,成了摆在地产大拿面前的行业大考。5月29日,为了探讨如何将互联网技术以及金融服务结合,为地产垂直行业链提供新的服务模式,中国房地产部品采购联盟联合华远、万通等一线房地产企业采购业务专家、互联网金融专家和金融机构人士,共同发起成立中国房地产部品采购联盟电子商务平台专家俱乐部,并组织专家俱乐部成员对《电子商务及互联网金融对地产采购产业链的优化》等研究课题进行开题讨论,并探讨尽快将中国房地产部品采购联盟电子商务平台落地。

  “电商平台的定位和服务到底是什么?开发商通过电商平台能够得到什么?解决什么问题?电商平台的诞生,对原有的制度是不是有节奏性的破坏?金融机构在平台上能够提供什么样的服务?”在中国房地产部品采购联盟电子商务平台专家俱乐部成立仪式环节开始之前,全联房地产商会常务副秘书长赵正挺先生针对到场嘉宾关注的核心问题进行了进一步提炼。

  互联网思维正渗透到各行各业,市场环境和消费者需求都正在被重新定义,地产商们也开始重新审视和创新营销模式。面对新的挑战,中国房地产部品采购联盟电子商务平台成立在即,而成立之初,专家们也在深入考虑金融机构以及新的金融服务模式在其中的作用。互联网金融具有成本低、效率高、覆盖广、发展快、管理弱、风险大的特点,它以独特的经营模式和价值创造方式,为金融参与者提供了“开放、平等、协作、分享”的平台。在会上,北京银行总行产品经理郭英梅作为银行界代表谈到:“互联网金融的思维应用到地产行业,尤其是部品采购平台上来,可以发现我们把融资主题从开发商转移到部了品部件商、供应商上,这样行业分散了、企业分散就符合银行行业支持政策。而且与传统金融业务相比,互联网金融透明度更强、参与度更高、协作性更好、中间成本更低、操作更便捷。”

QQ图片20140606110450

  对此,中国房地产部品采购联盟电子商务平台首席云专家高少义也指出:“2013年房地产三项指标处于高位,而到目前为止,下行态势已经形成了,并且将持续下行。对房地产未来发展方向各方自有议论,但是有一点,电子商务和互联网金融对地产行业的影响是不容忽视的,如果地产行业不主动拥抱互联网和互联网金融,可能会渐渐走上下坡路。”

  而由全国工商联房地产商会、中国建筑金属结构协会与广联达软件股份有限公司共同发起的中国房地产部品采购联盟电子商务平台,可提供的服务例如在线交易,开发商和建筑商的招标采购,可以在平台上开网店做网络营销。还可以基于实时交易基础做供应链的融资,这个金融既可以基于买家融资也可以基于卖家融资。其次,信息情报资源服务,基于平台实施交易之后会产生一个价值情报信息,而这样的信息可以为中小地产商提供很大帮助。

  此次中国房地产部品采购联盟电子商务平台专家俱乐部的成立,将进一步推动互联网结合地产运营的服务新模式进展,保障房地产联盟电商平台的顺利上线,切实加强平台的专业性和权威性,而相关课题的探讨,则为平台如何更快产生行业价值,促进电子商务与互联网金融对地产采购行业产业链的优化进程提供了坚实的理论基础。

关键字:房地产
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划