华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
房地产电商专家俱乐部成立 最强大脑“落地”互联网金融
时间:2014-06-06 13:51:47    来源:亚太家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传传媒网 网络综合讯】  互联网金融、互联网思维——年度最热词汇,对于传统行业如何与之结合是众多掌舵人和转型先锋思考的问题。而对于作为国民经济支柱产业的房地产行业,如何落地互联网思维呢?最强大脑们已经开始行动了。

  5月29日,中国房地产部品采购联盟联合一线房地产企业采购业务专家、互联网金融专家和金融机构人士,共同成立中国房地产部品采购联盟电子商务平台专家俱乐部,并组织专家俱乐部对三个研究课题进行开题讨论。沙龙由全联房地产商会常务副秘书长赵正挺先生主持,联盟电商平台首席云业务专家高少义等做了关于互联网金融运营在房地产采购环节中的应用、电子商务平台如何支撑互联网金融跟和房地产结合的精彩分享。

QQ图片20140606111323

  据悉,中国房地产部品采购联盟成员包括中国建筑金属结构协会研究部对外联络部主任孟凡军、华远地产财务总监助理靳慧玲、华远地产资金管理部总经理唐浩、华远地产成本管理中心总经理张雪松、泽信地产总裁宫铁军、万通地产建造管理中心采购总监胡樾、中粮集团工程采购部总经理助理任军波等地产界专家,联盟电商平台首席云专家高少义、联动优势电子商务有限公司拓展总经理徐海东、平安好房北京分公司总经理卞京等电子商务专业人士,以及北京银行总行产品经理郭英梅等银行界代表。

  全联房地产商会常务副秘书长赵正挺在成立仪式上表示:“电商平台专家俱乐部的成立,可以进一步帮助房地产商和部品采购商理解电子商务和互联网金融的重要性。在互联网时代,采购供应链有了全新的透明的可量化标准,只有拥抱互联网金融才能支持房地产行业未来的发展。我们成立电商俱乐部,也是为上线部品采购电子商务平台提前沟通需求,为了给开发商和部品商搭建合作交流的平台,这对行业来说是一个极大的利好。”

  已确定的这些专家已经在部品采购、数据分析、电子商务、互联网金融等各个领域积累了丰富经验,其中,一些专家更是在房地产电子商务方面有领先行业的实践。电商平台首席云业务专家高少义分享道:“通过互联网金融的形式,地产企业可以获得比现在更加丰富的资金手段,产生一种新的融资模式;同时互联网为整个金融服务创造了低成本通道,这是IT和技术带来的优势。“

  谈到联盟电商平台,专家们纷纷表达了认同和期待。华远地产财务总监助理靳慧玲表示:“专业单位对我们整个平台的建设和业务的流程有没有一些专业性的建议?能够最终提供和我们业务结合的实操性的方案。这会对电商和房地产行业未来产生很大的作用。“

  互联网时代,房地产商们对于思维转型以及电子商务平台有了全新的认识和期待,中国房地产部品采购联盟电子商务平台专家俱乐部的成立将长期帮助房地产商和部品采购商在相关细分领域上提供更精准、更前沿的智慧分享和技术支持,并把互联网金融的实操性和专业性带入整个产业,必将使房地产企业谋得互联网时代的成功之道。

关键字:房地产电商
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划