华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
“中国创意设计峰会”正式在杭州启动
时间:2014-06-23 15:36:55    来源:浙江在线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  6月21日,“中国创意设计峰会启动礼”在杭州市白塔文化园举行。浙江省委宣传部常务副部长胡坚、杭州市文化创意产业办公室副主任陆政品、中国美术学院设计艺术学院院长、浙江省创意设计协会会长吴海燕、中国创意设计峰会总策划、浙江省创意设计协会副会长于新苗等出席了活动并为“中国创意设计峰会”揭牌。

  浙江省委宣传部副部长胡坚在讲话中表明,非常欢迎中国创意设计峰会在杭州启动,这将为浙江省文化创意产业注入新的活力,也将为杭州这座美丽时尚的城市带来更具高度的创意标准和设计理念。

  杭州市文化创意产业办公室副主任陆政品表示, 杭州文化创意产业博览会组委会办公室全力支持中国创意设计峰会各项活动的开展,同时欢迎中国创意设计论坛、中国创意设计展和中国创意设计大赛颁奖仪式在2014杭州文博会期间举行,峰会的举办将进一步促进文化创意和设计服务与传统产业的融合性发展。

  据中国创意设计联盟秘书长、中国创意设计峰会组委会秘书长李佳介绍,“中国创意设计峰会”旨在为创意设计产业化提供权威专业的平台和切实可行的转化渠道,为中国本土设计师团体提供全方位的作品对接服务,从而让中国创意在国际舞台闪光,让中国设计在世界范围出彩。“2014首届中国创意设计峰会”由中国创意设计联盟和杭州文化创意产业博览会组委会办公室主办,中国美术学院设计艺术学院和自由塔创意联盟协办,浙江省创意设计协会承办,杭州市文化创意产业办公室特别支持,主题则为“艺术东方,创意生活”,将围绕创意家居为核心展开。中国创意设计峰会包含一赛一展一论坛,即中国创意设计大赛、中国创意设计展和中国创意设计论坛三个主题活动。大赛周期从2014年6月至2014年10月,为期5个月,为峰会的核心活动,旨在征集中国创意设计力量,推选中国优秀创意设计师;发展中国设计的创意创新能力,促进创意产业的转型升级;打造创意设计全产业链服务,为设计师提供服务平台;创新东方文化艺术,提升中国创意在国际设计领域的影响力。

  启动仪式上,北京大学艺术学院副院长、国家文化产业创新和发展研究基地副主任向勇,自由塔创意联盟创始人、浙江省创意设计协会副会长于新苗,中国美术学院创意产业发展有限公司董事长余伟忠、洛可可设计集团创始人贾伟、杭州中润中心商业总经理包国斌与主持人王明青就“创意设计产业如何落地”进行了对话形式的探讨。对话涉及文创产业政策支持、创意联盟平台搭建、文化创意产业园建设、设计师赛事举办和商业平台对接等内容。

  中国创意设计师之歌“创意改变生活”也在启动仪式中首次现场演唱,该曲目由自由塔创意联盟创始人于新苗总策划,宏人文化制作完成。据了解,这是中国第一首为创意设计师量身打造的歌曲,既表达了中国创意设计峰会的理念,也弥补了创意设计领域至今没有职业专属歌曲的空白。

  由中国美术学院硕士研究生张黎设计的融合东方传统美学与现代时尚元素的服装、中国美术学院教师章俊杰设计的油纸伞和竹提箱,则通过舞蹈的艺术形式在启动礼上展现,唯美的舞蹈画面将艺术东方的主题展现的淋漓尽致。

  启动仪式结束后,到场领导和嘉宾参观了天仁合艺美术馆、西湖物语、自由塔创意家居等展馆,具象展现了中国创意设计峰会的宗旨,同时切身感受了现代美术、杭州西湖文化衍生品和东方元素原木系列创意家居的艺术魅力和有形融合。期待中国创意设计峰会不负重望,扎实落地,开创意设计之花,结创意设计之果!

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划