华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
蛟龙征海 康泰鼎力
时间:2014-06-30 10:58:24    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  ——康泰集团携手著名书法大师为国家深潜事业献礼

  引言:毛主席在《水调歌头?重上井冈山》中写到:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。”值此今日,在国家新一届领导班子提出“海洋强国战略”的中华名族伟大复兴之际,神舟遨游太空,蛟龙探骊深海,实现了中华民族的伟大梦想,在科技强国的道路上迈进了跨越的一步。康泰集团一直秉承着高度的社会责任感和使命感,鼎力支持国家尖端科技的发展和创新,始终密切关注和殷切期待蛟龙号征海杨威,再创新纪。本次康泰管业非常荣幸成为了“中国蛟龙号载人深潜事业首选产品”,为国家尖端科技事业贡献力量,为实现伟大的中国梦助力喝彩。

  2014年6月24日,正是江南多雨时节。素有鱼米之乡美誉的无锡城在一番新雨洗涤之后更显得清新秀丽,味韵隽永。这一日,应国家深海基地管理中心邀请,康泰集团总裁特别助理兼品牌总监郑光铧受林总裁委托,联袂中国著名书法大师林峤老师以及“蛟龙号对联征集活动”一等奖得主渠芳慧先生抵达江阴港,一起为蛟龙号出航献礼祝贺,并零距离参观了蛟龙号深潜器。国家深海基地管理中心副主任兼办公室主任李直东及国家深海基地管理中心招商办主任马广宁、副主任范道伟等领导热情的接待了郑总一行。

  图示一:等待出航的蛟龙号

  图示二:左起依次为郑光铧、李直东(国家深海基地管理中心办公室主任)、林峤(书法家)、渠芳慧(对联作者)

  由于天气的原因,临时接到国家海洋局的通知将原定于6月25日在江阴港出航的蛟龙号延期至7月4号在福州马尾港出航,因此郑总一行的主要目的在于与基地领导洽淡交流以及参观合影,赠联献礼。虽无法看到蛟龙号乘风破浪的英姿,但能够零距离接触蛟龙号完成献礼亦激情自豪。

  当日下午,郑总一行抵达江阴港某码头,终于得见神秘的蛟龙号真容,众人都难掩激动。郑总一边参观一边与李主任亲切交流,他首先表达了康泰集团成为蛟龙号深潜事业赞助企业的喜悦心情,并向国家深海基地管理中心领导和全体船员带来林总裁的殷切问候。郑总表示国家新一届领导班子倡导提出中国梦,康泰人规划了康泰梦。蛟龙号正是尖端科技实现中国梦,康泰是实业兴邦并致力于生态事业康泰梦。能为蛟龙号深潜事业做贡献,是我们的骄傲。康泰管业入选蛟龙号深潜事业首选产品,为国家深海事业基地建设提供生态优质管材,是基于康泰的技术立企、产品创新、合格质量、快速高效的服务,以及康泰集团一贯秉承社会责任,致力生态事业所决定的。支持尖端科技中国梦,是我们公益事业的一部分。我们将致力于做中国生态建材行业的领导者企业。

  随后郑总谈到康泰集团的发展战略和定位,他强调说:“致力于成长为生态建材行业领导者企业是公司新的发展阶段的宏伟愿景和目标。康泰与行业龙头尚有差距,我们不一定能成为行业第一,所以我们要做唯一,做生态建材行业的唯一,顺应国家大力推进生态文明的趋势,全面向品牌营销、价值营销的蓝海突围。”

  随后郑总向基地领导介绍到,就在6月中旬康泰集团以“蛟龙征海、康泰鼎力”为主题征联活动声势浩大的在网络展开,面向全国网民有奖征集庆贺对联,除苹果5S和Ipad丰厚奖品外,更有著名书法家、中国书法家协会会员、四川省书法家协会副主席林峤先生将为获胜者亲笔题写,此举立刻吸引了全国数万名网友踊跃参与,而最终的一等奖得主是来自江苏徐州的渠芳慧先生,他以“沧海探骊,得珠堪遂蛟龙志;神州追梦,兴国欣逢康泰春”一联拔得头筹。

  ??在被问及为什么选择向全国网友征联时,郑总谈到:“蛟龙号是中国的尖端科技事业中国梦,我们康泰是一家现代化集团公司,正在进一步实现品牌化、规模化,实业兴邦康泰梦,对联是我们中国的国粹,尤其是我国改革开放已经36年,整个中国都需要回归民族情结,唤醒国魂,重扬中国的国威,时下也兴起了汉字热、成语热。因此,蛟龙号的尖端科技梦与康泰的实业兴邦梦,对联国粹联合,共同唤起全民对国家尖端事业的关注,同时推动康泰的发展。这个活动更多的是作为一座桥梁,在蛟龙号出征之际,营造“蛟龙征海、康泰鼎力,为中国骄傲,为中国加油”的氛围。

  图示三:康泰集团在蛟龙号面前献礼祝愿

  图示四:郑总向国家深海基地管理中心李主任赠联

  林峤老师是四川省书法家协会副主席,他在谈到此次为蛟龙号书联时颇有感触,林老师回忆到6月22日晚上零点,网友对入围的五副对联投票截止,凌晨两点他接到公司通知最终胜出对联。他深感时间紧,任务重,连夜创作,反复创作十多幅,直到满意的作品。林老师说,非常感谢能够借助康泰集团为蛟龙号书联并零距离接触蛟龙号,这是为国家事业出力,是光荣和骄傲的事情。

  而这次征联活动最终得主渠芳慧先生也有自己的一番感受:“非常感谢康泰集团的征联活动,让我有机会与蛟龙号零距离的接触。获得本次‘为蛟龙号献礼’征联的最终大奖,虽然有幸运的成分,但最终离不开个人的努力。一件成功的楹联作品,最基本的要素只一个字,切。切就是切合主题,只有如此去考虑词汇、气势等其他方面才可能真正有意义。此次颁奖活动,虽然因蛟龙号延迟出海,不能亲眼看到蛟龙征海,但能够一睹蛟龙号的真容,也让我感到心潮澎湃,因为蛟龙号承载着非凡的民族精神,也即“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的不畏艰难险阻推动人类向前进步的探险精神。而康泰集团此次举办的向蛟龙号献礼的大型公益性活动,也是和蛟龙号深潜探海,造福千秋的民族精神一脉相承、息息相通的。”

  图示五:郑总向最终胜出对联得主渠芳慧先生颁发征联活动一等奖苹果5S一台

  最后郑总向国家深海基地管理中心李主任赠联,李主任感到非常高兴,喜悦之情溢于言表。在听完郑总对公司战略规划的介绍后李主任频频点头,颇为赞赏,他说,康泰集团经过了十五年的发展,取得了非常显著的成就,而且有着十分清晰的战略规划与目标,未来跨越发展值得期待。尤其是生态建材的定位是一大亮点,在整个建材行业乃至制造业都具有高度的前瞻性和创新性,这是顺应国家发展趋势,响应政策号召,服务社会,普惠于民的举措。对于康泰集团本次在为蛟龙号鼎力喝彩的活动中,李主任给予了高度赞扬和肯定,他谈到,康泰集团宣扬国粹,支持国家尖端科技发展,为国家发展、社会服务贡献力量是了不起的行为,国家深海基地管理中心为康泰点赞。

  随后在李主任等领导的带领下,郑总一行零距离的参观了神秘的蛟龙号,感叹祖国日新月异的尖端科技,对祖国更加繁荣昌盛充满了期待和祝福,并预祝蛟龙号于7月4号在福州马尾港顺利出征,载誉凯旋!

  图示六:“蛟龙征海,康泰鼎力”合影纪念

关键字:蛟龙
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划