华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
自制世界杯五大足球强国烤箱美食攻略
时间:2014-07-02 12:00:41    来源:中华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  世界杯激战正酣,对于熬夜看球的球迷来说,一边喝啤酒,一边与朋友们分享美食无疑是最好的享受。为了让这场足尖上与舌尖上的盛宴更加尽兴,高端厨电品牌方太专门搜罗了五大足球强国最具特色的烤箱美食,让大家足不出户酣畅享用。

  当你心系的法国队、德国队、巴西队、意大利队……在赛场上酣畅淋漓角逐时,不妨打开方太烤箱亲手制作这些国家的特色美食,在满足味蕾的同时,用行动表示对他们的支持!还能获得更加身临其境的观看体验哦!

1A.jpg

  巴西烤肉

  要谈论世界杯美食,当然首先从东道主开始。在这个与热情的阳光和桑巴融为一体的国度,孩子们仿佛生下来就与足球为友。当然,除了足球,还有一样与巴西绝配的特产——那就是巴西烤肉!18世纪末,巴西的牛仔们闲暇时经常以长剑串肉,在篝火上烧烤,沿袭至今,便形成了风味独特的巴西烤肉。巴西人吃烤肉喜欢吃肉的原味,肉串在钎子上,撒上粗盐,让盐融化渗透,肉表层熟了之时,拍去盐粒,再用利刃切割表层食用,肉香浓郁,汁液饱满。

  自己在家利用方太烤箱制作巴西烤肉,不仅可以保留这种原始的风味,还可以充分发挥想象,添加青红椒、洋葱、胡萝卜、黄瓜等丰富蔬菜,在增加味道层次的同时,也更有利于健康。因为肉本身是酸性的,在食用时搭配碱性的蔬菜或水果,就能达到酸碱中和,利于人体消化。同时,肉的蛋白质和脂肪含量较高,蔬菜的维生素含量高,两者结合能让营养成分更好地被人体吸收。

2A.jpg

  荷兰月桂焦糖饼干

  美食第二站让我们造访此次小组赛赢得最佳战绩的荷兰队。荷兰是饼干的发源地,“饼干”一词本来源于荷兰语中的“koekie”一词,意为“小蛋糕”,最早的饼干是厨师在做大蛋糕之前用少量蛋糕糊来测试烤炉温度时偶然间制作出来的。因此在荷兰可以发现各种各样的饼干,荷兰人非常擅于根据客户不同需求和喜好开发出许多新型饼干。

  月桂焦糖饼干是荷兰传统美食,最早的配方可以追溯到15世纪,甚至在荷兰人开始远航发现新大陆、寻找新香料之前就已经存在。香料配方包括肉桂、肉豆蔻、丁香、白胡椒、姜和小豆蔻(所有香料均磨成粉状,配比为8∶2∶2∶1∶1∶1)。将普通面粉、冷黄油、糖、鸡蛋、奶油、食盐、柠檬皮碎、巴旦木片、泡打粉、小苏打,加上月桂焦糖饼干香料揉成面团、压制成型,置入预热175°C的方太烤箱,20分钟后即可出炉享用。

  德国咸猪手

  德国队截至目前的表现都还算稳健,与其在各领域都以严谨著称的个性非常吻合。这个在饮食上崇尚大块吃肉大口喝酒的国度,在肉类的应用领域有其独特的方法,火腿、熏肉、香肠不一而足,制作的香肠多达1500种以上,许多种类风行世界。德国的国菜就是在酸卷心菜上铺满各式香肠,有时直接用一整只猪后腿代替香肠和火腿,而德国人可以面不改色地一个人干掉它。

  今天我们要说的就是这道德国咸猪手。做一只地道的烤咸猪手,程序不复杂,但耗时较长,必须提前一晚开始制作,用到的配料包括法国香叶、白胡椒粒、白醋、百里香,还有充足的啤酒。首先把咸猪手和前面3种香料同煮2小时,并用这锅水泡一整夜。到了第二天,咸猪手已吸足香味,再置入啤酒和百里香的混合液浸泡10分钟。最后把咸猪手放入预热230°C的方太烤箱,每隔20分钟用小喷壶周身喷射啤酒,烤至表皮金黄香脆就可以大快朵颐了。

  意大利披萨

  意大利队在很多球迷心中都有着无比深重的情结,就像披萨一样深入人心。有人说披萨来源于马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃的一种葱油馅饼。他回到意大利后,曾对一位厨师描绘起这种食物,但厨师忙了半天仍无法将馅料放入面团,于是他提议将馅料放在面饼上吃,大家吃后都叫好。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,大受食客们的欢迎,从此“披萨”就流传开来。

  上等的披萨必须采用上等芝士、顶级披萨酱和新鲜的馅料。饼底一定要现做,面粉一般用春冬两季的甲级小麦研磨而成,这样做成的饼底才会外层香脆、内层松软。纯正乳酪是披萨的灵魂,正宗的披萨一般都选用富含蛋白质、维生素、矿物质和钙质及低卡路里的莫扎里拉芝士。再放上海鲜、意式香肠、加拿大腌肉、火腿、五香肉粒、蘑菇、青椒、菠萝等鲜美馅料,置入预热260°C的方太烤箱烘烤5至7分钟,一块鲜香扑鼻的披萨就大功告成了。

  阿根廷烤鱿鱼

  阿根廷,又是一支英雄色彩极为浓郁的老牌球队,虽然近几届表现不尽如人意,依然是无数球迷心中的NO.1。阿根廷人民引以为傲的有三样东西,除了足球,还有探戈舞和烤牛肉。作为世界粮食和肉类重要生产国和出口国,阿根廷素有“粮仓肉库”之称。不过由于在东道主巴西那儿已经品尝过了烤肉,这次我们说一种你可能意想不到的美食:阿根廷烤鱿鱼。

  阿根廷鱿鱼个头娇小,肉味鲜美,被称为世界上最好的鱿鱼。这种富含多种维生素、氨基酸、多种不饱和脂肪酸等各种健康元素的软体动物,只在海域深处活动,肉质柔嫩鲜美且不受污染,是天然的绿色健康食品。为了充分去除鱿鱼的腥味,腌制时除了用盐、姜末、料酒,还可以视个人口味加入五香粉、孜然粉、辣椒粉、花椒粉、咖喱粉、蒜泥、洋葱等多种佐料,置入预热260°C的方太烤箱内,双面各烤10分钟即可出炉,为你预备的啤酒奉呈最佳搭档。

  世界杯如火如荼,怎么样,以上美食看得还过瘾吗?是否已经大有垂涎欲滴之势了?所谓自己动手丰衣足食,别再觊觎“别人家的”佳肴了,准备好你的食材和满腔热情,用方太烤箱自制健康的烧烤,与朋友们一起呐喊世界杯吧!方太烤箱提供了八种烘焙模式,涵盖了全球最常见的各种烘烤菜式,烹饪任何一种菜肴均能找到与之对应的烹饪模式;不但如此,它还可实现对各种食物种类的个性化烹饪,做出上百种烘烤美味,为您打造完美的饕餮盛宴。

关键字:烤箱
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划