华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
芙儿优度身打造高科技智能家居
时间:2014-07-14 10:09:59    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 2014年7月14日,北京工业大学建国饭店宴会厅,来自荷兰代尔夫特理工大学、米兰理工大学、清华大学、同济大学、交通大学等5个国家的60余名专家学者济济一堂、共飨一场设计界的“学术饕餮盛宴”——2014年第三届交互设计科技工作坊暨国际体感交互研讨会,在此隆重举行,会议将围绕交互设计和体感交互设计进行广泛的学术研讨。

  会上,来自上海交通大学媒体与设计学院的戴力农老师,分享了题为《小人国:幼儿交互与智能家居》的报告,报告中充分探讨了幼儿特有的行为模式以及相关的交互设计规则,特别值得关注的是,细心的参会者发现,这份报告由上海交大和婴童行业领军企业芙儿优婴童睡眠科技有限公司联合完成,芙儿优的高调亮相,意味着它将全面进军儿童智能家居领域,为中国宝宝量身打造健康成长的家居环境!

  一石激起千层浪,芙儿优对儿童家居智能化领域的拓展引起了与会者的强烈反响。

  目前,家居产品已经迈入了智能化时代,但是作为行业重要组成部分的儿童家居则止步不前,因循着传统的思维和运作模式,少数推出的智能化产品,也只是成人产品的缩小版。面对这种现状,具有多年儿童家居研究经验的芙儿优婴童睡眠科技有限公司,敏锐捕捉行业发展趋势,果断决策,与上海交通大学强强联手,成立以戴力农老师牵头的芙儿优儿童家居研发团队——槑鱼小分队 。

  “槑”作为网络热词,形容一个人很呆、很可爱,很多时候都是大人对小孩的昵称,体现了对孩子的喜爱,而“鱼”则体现了灵动活泼的天性,从与众不同的团队名称,就充分展示出这支以85后、90后为主体的年轻人,思维活跃、互联网“原住民”、自黑自娱等年代特性。而来自上海交大媒体与设计学院的戴力农老师,是一位在用户体验、交互设计、儿童生理心理研究及儿童家居研究等方面颇有建树的专家,她带领团队通过深度剖析儿童的生、心理,家庭环境、教育模式以及体感交互等领域知识,为中国孩子打造一个属于自己的智能化成长空间。

  在戴力农老师的报告中,还展示了这个团队前期的一些工作成果,其中包含总结了一些幼儿交互设计的规则和不少幼儿智能化产品案例,引起了与会者的极大兴趣。戴老师透露,后续芙儿优公司会逐渐推出相关的研发成果,希望能给业界带来一些创新的思维。

关键字:智能家居
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划