华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
樱雪:慎独是需要资格的
时间:2014-08-15 16:29:35    来源:和讯网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  企业的存在到底是为了什么,短期而言是为客户、员工、股东创造价值,长期来看是要给社会创造价值、健康持续地发展下去。如果依照这样的标准,我们传统的成王败寇外加销量为王的企业价值观往往会引导我们做出错误的判断,我们习惯性的去寻找那些个第一名,当然,我们从小到大就是被灌输了这样的思维模式,向名列前茅者学习。名列前茅成为许多企业的价值观,许多名列前茅的企业成为了更多企业的价值观坐标。因此,我们见到了今天的市场格局。这种格局中间,两类企业值得关注,它们分别是名列前茅者,以及与众不同者。前者往往强大并值得模仿,后者充满可能性,并且一定充满生命力。毕竟在大环境里面的与众不同已经构成了慎独,而慎独这种状态,是需要一定资格的。这段话,出自樱雪集团董事长李荣坤。2014年厨电行业是名列前茅者的“马到成功”,更是许多跟随者们的“甲午海战”,对于樱雪而言,年初开始的变革正在逐渐深入。

1A.jpg

  慎独,实际是指内心的专注、专一,具体讲,是指内心专注于仁义礼智圣五种“德之行”的状态,这是儒家的经典解释,也是儒家推崇的很高境界。关于这些内容,大家觉得眼熟吗。所以,今天的名列前茅者其实就是从当年的与众不同者里面走出来的。慎独不是简单的企业文化,慎独是一种精神属性并根植于企业本身,信仰企业价值和社会价值的同步,不被外界压力、诱惑所驱使和引导,清醒地坚持,并走在自己的道路上,去践行企业自己的价值观。

  2014年油烟机行业“吸力”很大,经典的欧式和T型机在名列前茅者的引领下,引发满世界的抄袭、拷贝。樱雪集团副总经理陈素最近一直在反复推敲今年新品发布会的时间,这次的新品阵容无论是品类扩张,还是某些单品上的突破,都是樱雪近十几年发展历程中重要的一笔。有人翻看过了樱雪2014年新的产品手册,笑着说,果然是近吸式油烟机领导品牌,一款智能变频油烟机,开创性应用“直流变频涡轮增压”技术,在降低能耗的同时,实现了大风量、大风压的大吸力除烟功能,全压效率高达32%以上,将排风量提至每分钟18立米,排烟效果提高了30%,这是一个新高度。对于樱雪电器营销总经理陈素而言,研发、投入和制造实力,都是樱雪的底气和慎独的资本。

2A.jpg

  对于整个行业,膜拜和观察樱雪的人同时存在。膜拜者,是不太明白在如此不乐观的大环境下,樱雪如何继续保持较快增长;观摩者,是非常想学习樱雪并且跟随而上。事实是,多年以来,行业里一直没有出现过第二个樱雪,哪怕是有可比性的同类品牌。樱雪的慎独,是需要资本的。

  相对雄厚的实力和良好的财务状况,是慎独的基本保障。樱雪集团,集家电生产、房地产开发、水力发电等项目于一身,是一家大型集团化公司,其定位务实的地产项目在广东地区发展势头强劲,不断有重量级的楼盘大卖,为集团其他子版块的发展提供了有力资金支撑和更优质的融资渠道。虽然近两年,家电行业整体势头对于二、三线品牌不利,但樱雪电器的财务状况良好并且销售额依然保持20个点以上的销量增长。

  持续的研发投入和强大的制造能力。樱雪集团投入巨资,坚持与各大院校、研发机构合作,致力于低碳技术等新科技元素在厨卫电器产品上的应用开发。2011年建成“省级技术研发中心”,并获广东省经济和信息化委员会认定,该研发中心持续不断的在为整个产品线输出新的技术应用和技术上的突破,比如2013年面市的热效率高达103%的燃气热水器,比如吸风量高达18m³/min的直流智能变频近吸式吸油烟机,比如热效率突破61%的大气灶具,创行业记录新高的热效率70%红外线燃气灶等先后在樱雪诞生。如今,樱雪电器的近吸式吸油烟机、燃气灶、燃气热水器,多项指标均创行业领先水平。不仅如此,2013年,樱雪集团再斥巨资建成了国内最先进的壁挂炉生产线,目前已经正式投产;2014年以来,樱雪集团已投资2亿、实用面积18万平米的第三产业园已破土动工,预计2015年之前,其中国内最先进的全自动电热水器生产线将投入运营,樱雪电热水器产品也将全面升级。

  慎独也是需要资本的,樱雪集团以其雄厚的实力和对产品的执着专注,笃定走在自己的道理上。“相”由“心”生,2014年樱雪推出的系列新品让人耳目一新,大家在欣赏樱雪产品所呈现的与众不同的美感之外,记得一定要品一品这家企业身上所散发的独特味道。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划