华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
禹中斌书法作品鉴赏
时间:2014-09-19 14:43:33    来源:中国企业报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  禹中斌,1959年生于河北,1979年毕业于河北师范学院威师美术系。师从中国美术教育家周秉恭(周鼎)、韩振学先生。毕业后一直从事书画教育、研究和创作。自幼受家父影响,8岁学书,多年笔耕不辍,习二王、欧、颜、柳、赵及米字,后兼习张裕钊,博采众长。擅真、行、隶、草多种书体。作品追求神、韵、意、情,酣畅俊逸,体势飞扬,唯真唯美,格调自然大气,形成了良好的个性风格。

禹中斌

  定居北京十几年来,多次参加全国书画展赛,并有获奖,在全国各地举办个人作品展或书画交流,受到业内人士和收藏者广泛好评,其作品极富收藏价值。

  2005年《禹中斌书法集》由人民美术出版社出版发行,已故著名相声大师马季先生赞其书法并为书法集题词:“质沿古意,文变今情”。

  2006年,作品《毛泽东词 沁园春·雪》被人民大会堂收藏(证号:1154)。经常应邀参加人民大会堂会议、节日书画活动,作品被国家领导人及知名人士收藏,如蒋大为、康辉、董卿等。

  2013年夏,榜书“佛”字作为国礼赠送尼伯尔总统。

  2013年9月,参加《纪念习仲勋诞辰100周年全国名家大型书画展》,并代表获奖者在开幕式发表获奖感言。

  2014年5月,在第十四届中国世纪大采风活动中被誉为“中国当代最具收藏价值艺术家”。

  禹中斌现为国家级会员,现任南宫市书协主席,北京华夏乐林书画院副院长,北戴河北方书画院常务院长,华夏城乡书画研究院副院长,冀南书画院副院长等职务。

  禹中斌书法作品目前润格价10000元/平尺。

  禹中斌作品鉴赏

禹中斌作品鉴赏
禹中斌作品鉴赏
禹中斌作品鉴赏
禹中斌作品鉴赏
关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划