华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
七仙岭登山赛,完善区域赛事格局
时间:2014-10-08 16:46:07    来源:中国商业期刊网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   记者 魏永青 :体育赛事的举办不仅有助于塑造城市形象,提高城市知名度,更有助于加速城市建设与改造,推进城市资源的整合和优化,从而为区域社会经济发展注入新的活力。正是着眼于此,当下各地正在积极探索契合自身实际的赛事营销模式,以求以“文体搭台”,为区域发展提供强有力的刺激,从而在日益激烈的区域竞争中脱颖而出。

1.jpg

  随着国际旅游岛建设战略的出台,海南省文体事业特别是体育事业的发展亦迎来了新的契机。近年来海南省举办了一系列精品赛事,诸如:环海南岛国际公路自行车赛、环海南岛国际帆船赛、万宁日月湾国际冲浪赛等等,赛事的举办无疑为建设战略的推进提供了强大的推动力。但就目前看,其赛事格局设置尚不够完善:以上赛事尽管充分彰显了海南优越的海洋资源及气候资源,却忽视了最为独特的区域资源——热带雨林资源;不仅如此,以上赛事的举办多设置在沿海地区,无法与内陆县市形成联动。七仙岭登山赛的举办,恰是一项推动海南省文体事业进一步发展,完善赛事格局的重要举措。

  据悉,全国群众登山健身大会已是连续第二年在保亭七仙岭国家森林公园内举行,赛事同时得到了国家体育总局登山运动管理中心及海南省文体厅的大力支持。七仙岭险峻巍峨,七指连峰直指苍穹,地形复杂多样,地貌形态万千,且完全被保存完整的热带雨林所覆盖,漫步其间,藤萝缠绕、花草繁盛,有着独特的生态自然资源及优美风光。重阳佳节之际,数千群众集体参与、多层次多维度媒体聚焦的七仙岭登山赛,恰是展示海南热带雨林神秘魅力的最佳平台。不仅如此,登山赛的举办在彰显区域特色资源的同时,也为海南省体育事业发展提供新载体,亦可作为先导引领雨林山地户外运动的兴起和发展,从而延长体育事业的产业链。

  保亭县位于海南岛中部偏南地区,赛事成功举办在成为新焦点的同时,可以与万宁、陵水、三亚等沿海地区形成山海联动的赛事营销及文体事业网络。如此既可以形成完整的体育事业链条,又可以通过互补提高吸引力,丰富体育产业内涵,为区域社会经济发展及国际旅游岛建设提供持久的内在驱动。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划