华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
海尔中央空调登新闻联播头条:引领制造业转型升级
时间:2014-10-23 16:56:52    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   北京时间10月22日晚,央视新闻联播头条播出了《山东:高技术服务引领制造业转型升级》,对山东地区制造业高技术服务的应用情况进行了近2分钟的报道。报道中重点展示了应用于国内轨道交通建设的海尔空气处理方案,该方案中采用的海尔磁悬浮中央空调与云智能服务,成为高技术服务推动制造业转型升级的先驱案例。

  一直以来,新闻头条内容多是关系国计民生和社会发展的重大事件,此次海尔中央空调提供的信息技术服务荣登头条,可以看出互联网时代国家、社会、行业对传统制造业借势转型升级的迫切需求和高度重视,制造业转型升级已上升至区域乃至国家战略发展的新高度。

1.jpg

  报道指出,目前正在建设的青岛地铁三号线,采用了全新的海尔中央空调空气解决方案,配套应用了采用磁悬浮无油变频离心技术的磁悬浮中央空调产品。作为国家发改委资金支持的关键技术产业化项目,磁悬浮中央空调产品目前达到节能50%,推动了目前绿色建筑的发展。

2.jpg

  此外,配备了云服务的中央空调机组,还能对空气质量与机组设备进行自动监测与控制。海尔中央空调市场负责人在接受采访时介绍道:“当发现某个区域的空气质量异常之后,空调会自动启动应急预案。”报道中重点展示了海尔中央空调的云智能服务中心,在云智能中心的大屏幕上,全国各地大型公共场所的近万组中央空调都能一览无余,所有参数每隔30秒上传一次,并由相应的软件自动分析,得出体检报告。

3.jpg

  随着信息时代的到来,全面借助信息技术,提供智能服务成为传统制造业实现转型升级的必由之路,越来越多的企业认识到了这一点,各企业也纷纷使出浑身解数,以期在未来的市场竞争中占据一席之地。为此,智能服务已成为了中央空调企业在激烈市场竞争中的一张王牌。

  然而,智能服务并不单单是一个口号、一个概念或是噱头,作为中央空调行业领跑者的海尔中央空调于去年9月份率先上线海尔中央空调云智能中心,借助云平台和大数据专业分析,通过互联网数据传输及远程控制技术,实现中央空调全天候的监控管理。目前,众多海尔中央空调用户纷纷接入“云平台”,享受智能化带来的省工省力。

  新闻报道还指出,国际上一些先进企业通过增值服务所得的收益已经远远超过产品本身,成为制造业转型的新趋势。海尔中央空调也一直在朝着这个目标奋进,如今已初见成效。海尔中央空调智能云服务平台正是在探索营造全新的盈利模式,允许其他品牌中央空调系统的接入,实现第三方合作,提供用户增值服务。

  有业内专家指出,凭借智能云服务,海尔中央空调实现了产品创新的持续引领和企业的转型升级。事实上,海尔中央空调经过了21年的发展历程,从产品到配套解决方案,如今再借助智能云服务中心,延伸到设备的全程运行维保,随着整个链条的延伸,海尔中央空调的竞争力显著增强。目前,已为全国各地轨道交通、商业地产、公共建筑、工业地产等多个领域大型项目提供了综合化的解决方案。

  随着以互联网和软件为主的信息服务被确立为山东乃至全国高技术服务业发展的重点方向,海尔中央空调作为民族品牌,在实现企业自身转型升级的同时,正在以科技创新不断引领行业发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划