华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
举“臂”之亲 用力抱用力爱
时间:2014-10-29 09:27:53    来源:京华时报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 你有体验过“放学抱抱”吗?每天放学后,南京市陶行知小学二(4)班的23个孩子每天放学的时候都能得到班主任方艳的一个“放学抱抱“,这个小小的举动,让无论是优秀还是落后的孩子都能感受到老师平等的爱,他们在快乐中学习,在关爱中成长,效果事半功倍。“放学抱抱”不仅温暖了孩子,也感动了其他老师和家长。

  那么问题就出来了,“为什么我们小时候没有这样的待遇?“ ”学生有放学抱抱,我们怎么没有下班抱抱啊?“不必羡慕他人,我们也能轻松拥有享受拥抱的机会。继上周日西安拥抱送暖活动之后,11月2日,美的取暖器将在湖南长沙继续送暖,温暖大使将会给你献上一个爱的抱抱。

  多一些拥抱,多一点爱

  假如每个老师和家长,都能经常给孩子一些亲昵的抱抱,孩子就会快乐地学习和成长;

  假如每一个孩子,都能多给父母爱的拥抱,父母就会多一些欣慰;

  假如每一对夫妻或恋人,每天都有一次深情拥抱,矛盾会更容易化解,爱会更加长远;

  假如每一群闺蜜、每一帮兄弟在见面时紧紧相拥,即使再久不见,友谊也天长地久……

  美的取暖器的相关负责人表示,这次活动是希望通过拥抱送暖让人们体验索取拥抱到献出拥抱的过程,只有得到过爱的人,才能学会如何爱人。目的就是呼吁社会关爱身边人,而不是在终日忙碌中忽略了对身边人的爱。

  在长沙,一起体验举 之亲

  对于拥抱,世界各国习惯各有不同:在卢森堡,男子相见要拥抱;葡萄牙的男人相见时,热情拥抱并互相拍肩膀;在西班牙,通常情况下男的要相互拥抱肩膀;在巴西,人们在大街上相见也热烈拥抱…… 一个人与另一个人紧紧地相拥在一起,就会像兄弟、姐妹或者情人一样显得和谐、亲切。

  然而在我们国家,见面拥抱的情况比较罕见,即使是亲朋好友之间的拥抱也没有到习以为常程度。美的取暖器选择了以温暖大使拥抱送暖这种突破人们习惯的活动,可谓大胆创新。

  温暖大使对于街上来往的人群来说是陌生人,与陌生人相拥应该会是一个神奇的体验,而通过这种体验可以让人们更懂得关爱身边的人。

  11月2日,快来湖南长沙一起体验这场举“臂”之亲的盛典,用力抱,用力爱。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划