华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
健康住宅正“需”时——白银时代下的黄金需求
时间:2014-12-01 09:48:19    来源:亚太家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

    导语:众多地产开发商的口号中,万科的“让建筑赞美生命”至今让人印象深刻。它传递了一种对自然、对社会、对自己与众不同的理解和尊重,它告诉人们生命乃是一切的中心,是我们衣食住行的标准核心;当众多地产商还在传统窠臼里徘徊时,朗诗地产又提出了绿色科技地产的概念。一场健康、舒适、人性化、可持续的人居环境革命即将开始。健康环保的居住体验,也许才是白银时代下业主的黄金需求。

  正文:

  11月26日在北京举行的健康住宅论坛将以“科技创新,引领健康人居”为主题,探讨融合创新如何为人们营造健康、舒适的居住环境,这充分说明了当今人们对健康住宅生活的重视,这一观念的转变也连带影响了家装、家具、厨电等相关产业,据悉,“浙江省健康智慧厨房系统集成重点实验室”将落户高端厨电品牌方太,这也是中国该领域的国家级重点实验室,同时,这也标志着部品企业的全面技术升级,将大大推动中国住宅产业化向着健康、环保方向的快速发展。

  说到健康住宅,则有赖于房地产商的“软硬兼施”,不仅在设计规划及理念上有健康、环保的意识,同时还需要选择极具智慧技术的人性化环保产品来改善我们的家居环境,从源头帮助业主改变不健康的卫生、饮食习惯等生活方式做起。

  设计先行,杜绝健康隐患

  对于一套健康住宅来讲,通风换气是营造健康环境的首要条件,厨房作为能源中心,隐藏的健康杀手也最多,它很大程度影响了我们整个家庭的健康。世界卫生组织曾在一个文件中说烧一顿饭在传统的中国厨房环境里相当于吸两包烟,更有一个数据指出中国妇女肺癌发病率是世界平均水平的40倍,而厨房油烟的有效排放不仅仅取决于选择最佳效果的油烟机,同时,也要充分考量灶具及吸油烟机的安装位置、排烟管道的布局、止逆阀的安装及公共烟道的结构设计等问题,做到部品与建筑的完美匹配,才能营造最佳的厨房环境。

  为了更好的在设计阶段规避风险,最大化的提升排烟效果,方太对精装住宅灶具及吸油烟机的安装位置、烟管的排布以及高层住宅的公共烟道进行了长期的专业研究和实验,为营造健康的的厨房环境积累了大量的技术参数,并通过专业的自有安装服务团队,依照标准化安装服务流程确保最佳的厨房吸油烟效果。

  选好硬件,铲除厨房油烟威胁

1

  科学合理的建筑设计和厨房布局,更需要好效果的吸油烟机来保持厨房环境的持续清新。2013年,方太推出的 “风魔方”油烟机为消费者带来了“前所未见”的吸油烟效果,直击用户本位需求使产品一经上市就受到追捧。而今年,为了破解欧式机和中国式厨房的矛盾,方太专门推出了全新一代的欧式吸油烟机“云魔方”。云魔方将传统顶吸变为蝶翼环吸,实现了欧式油烟机笼烟能力从水平方向到垂直方向的全面外扩,核心负压区域下降,笼烟面积扩大,有效减少油烟逃逸;这场“惊艳蝶变”给用户带来了零油烟厨房烹饪体验,让用户告别了“烟熏火燎”的炒菜环境,满足低碳时代中国家庭对绿色厨房的需求,确保室内空气的清新与家人的呼吸健康。凭借革命性的蝶翼环吸技术及其高效环保、节能舒适的好效果,云魔方也被评为中国首批吸油烟机“高效净化环保之星”产品。

  源头备好,让业主健康饮食

  健康住宅的本质,看似是达到外界居住环境的健康,追根溯源,仍是为了实现人的身心健康。为业主创造条件,享受健康的饮食方式、娱乐方式等健康生活也是房地产商值得去思索实践的。

关键字:白银时代
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划